Leave a comment

Comments 14

katolichka February 13 2024, 04:15:50 UTC
Я не эксперт по меренге и рулетам, на рождество я взяла готовый уже с вареньем и украсила шоколадом.
Но я думаю что надо лучше пропекать, и температуру чутка понизить, и подольше помесь. Вообще все эти рулеты даже бисквитные это скилл который требует опыта.

Reply

big_blue_heron February 13 2024, 04:34:45 UTC
Температуру все источники указывали одну - 160С, прям удивительное единогласие. Время выпечки тоже.
Если ж его перепечь, что меренга станет хрупкой. Но возможно у меня духовка держит температуру ниже, чем надо и можно подержать минут 30-35. Хотя и за 25 минут оно стало довольно кремовым.
С бисквитом я ок, он обычно проблемы не представляет.

Reply


la_bellazza February 13 2024, 05:26:26 UTC
Да, там вот только "на глаз"... Недопечёшь, будет ли пнуть, перепечёшь - будет ломаться. Я обычно чуть передерживаю и меренга начинает трескаться, поэтому сверху тоже крем намазываю и украшают ягодами :))

Reply

big_blue_heron February 13 2024, 05:31:11 UTC
Понятно. Будем искать идеальный режим выпечки для моей духовки.

Reply

la_bellazza February 13 2024, 05:46:04 UTC
Ну повышать температуру не вариант, просто в следующий раз держи подольше :))
А вообще не заморачивайся, всё равно всё сожрут :))) у нас он всегда влёт уходит

Reply

big_blue_heron February 13 2024, 05:48:30 UTC
Да, видимо надо подольше держать, и наверное даже снизить температуру, иначе он у меня подгорит.

Ну сожрать то сожрут, но хотелось бы чтоб форма держалась при нарезке и перекладывании в тарелки.

Reply


ellenao February 13 2024, 05:33:24 UTC
Пока только в планах найти секреты Меренгового рулета. У меня хрустящая корочка при помещении в холодильник становится мягкой. Помогало только съесть сразу выпеченный рулет.

Reply

big_blue_heron February 13 2024, 05:44:38 UTC
А у меня хрустящей корочки не получилось. Она осталась мягкой, а будучи остывшей еще и липкой.

Reply

ellenao February 13 2024, 17:55:47 UTC
На фото цвет красивый. Как будто с таким цветом должна быть хрустящей. Я пеку при 150С 35 минут. Но это все условно.

Reply


josef_julian February 13 2024, 06:52:46 UTC
Меренга отмокает в длительном соприкосновении с кремом. Как этого не допустить, не знаю.

Reply

big_blue_heron February 15 2024, 04:45:33 UTC
Она у меня влажной еще без кремы была. С кремом ее консистенция не изменилась, не успела. :-)

Reply

josef_julian February 15 2024, 04:49:47 UTC
:)
У меня всегда проблемы с меренгой.

Reply


Leave a comment

Up