Я не эксперт по меренге и рулетам, на рождество я взяла готовый уже с вареньем и украсила шоколадом. Но я думаю что надо лучше пропекать, и температуру чутка понизить, и подольше помесь. Вообще все эти рулеты даже бисквитные это скилл который требует опыта.
Температуру все источники указывали одну - 160С, прям удивительное единогласие. Время выпечки тоже. Если ж его перепечь, что меренга станет хрупкой. Но возможно у меня духовка держит температуру ниже, чем надо и можно подержать минут 30-35. Хотя и за 25 минут оно стало довольно кремовым. С бисквитом я ок, он обычно проблемы не представляет.
Да, там вот только "на глаз"... Недопечёшь, будет ли пнуть, перепечёшь - будет ломаться. Я обычно чуть передерживаю и меренга начинает трескаться, поэтому сверху тоже крем намазываю и украшают ягодами :))
Ну повышать температуру не вариант, просто в следующий раз держи подольше :)) А вообще не заморачивайся, всё равно всё сожрут :))) у нас он всегда влёт уходит
Пока только в планах найти секреты Меренгового рулета. У меня хрустящая корочка при помещении в холодильник становится мягкой. Помогало только съесть сразу выпеченный рулет.
Comments 14
Но я думаю что надо лучше пропекать, и температуру чутка понизить, и подольше помесь. Вообще все эти рулеты даже бисквитные это скилл который требует опыта.
Reply
Если ж его перепечь, что меренга станет хрупкой. Но возможно у меня духовка держит температуру ниже, чем надо и можно подержать минут 30-35. Хотя и за 25 минут оно стало довольно кремовым.
С бисквитом я ок, он обычно проблемы не представляет.
Reply
Reply
Reply
А вообще не заморачивайся, всё равно всё сожрут :))) у нас он всегда влёт уходит
Reply
Ну сожрать то сожрут, но хотелось бы чтоб форма держалась при нарезке и перекладывании в тарелки.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
У меня всегда проблемы с меренгой.
Reply
Leave a comment