Похоже, что кризис закончился. Мероприятие этого года щедрее на бесплатные пробники, однако, в размерах несколько поскромнее предыдущих. Почему-то с каждым годом количество торговцев продуктами уменьшается и увеличивается количество столиков с разной кухонной утварью, рекламой курортов и тур.агентств и прочей, не относящейся к еде ерундой. Например сегодня желающим предлагали избавиться от болей в спине, воспользоваться услугами флориста, сделать шиатсу массаж и даже педикюр!
В этом году не было ставших привычными Island Farms, Dan-d-Pack,
Ocean Amber (mmmmm, smoked rockfish), большого японского павильона и некоторых других вендоров.
Зато итальянский павильон от Bosa Foods порадовал своим постоянством. У них всегда вкусный сыр (свежая моцарелла, 450г, ~8$ ), tapenade с черными трюфелями (500g, ~16$) и печенье. Еще понравился столик швейцарских сыров и розочки сыра Tête de Moine со сладким желе (главное этот сыр не нюхать).
Супруга поразила продукция компании
Gardein - выглядит как мясо, пахнет как мясо, даже на вкус как мясо, а не мясо.
Нам обоим понравились булочки кафе-пекарни
BonChaz и орешки марки
Mrs.May's. Последние, оказывается, уже продаются в London Drugs и Safeway. Это хорошо, а то раньше в больших сетях они мне не встречались.
Нашим детям бы очень понравилось обилие конфетно-шоколадно-медовых лотков и возможность объесться образцами их продукции, но детей мы с собой не брали, а самим нам столько сладкого было не интересно.
В вино-водочном павильоне было весьма многолюдно, пятница что ли сказывалась. Попробовали абсент и китайское каберне-совиньон. Абсент на вкус как солодка с анисом и его слишком сильно разбавляли водой, а каберне было самым обычным, ничего выдающегося.
А "поужинали" мы в двух ресторанах: Crave on Main (они не заплатили за домен, посему их веб-сайт не доступен) - невкусный салат с лобстером и спаржей; и
Balilicious - весьма хороший beef rendang.
В целом, мероприятие удалось. Домой вернулись с сумками разной снеди. В следующем году опять пойдем. :-)