> Грибы еще называют лесным мясом, ведь содержание белка в них в 3 раза выше, чем в мясе!
Вот только из-за хитиновой клеточной оболочки, кторую человек не переваривает, усвояемость грибов не превышает 5%. В лучшем случае - 10, в зависимости от вида обработки. А значит грибов сожрать, для того же количества калорий, надо в 10-20 раз больше, чем мяса! ))) Через это - грибы очень полезны для похудания и прочистки ЖКТ. )
Ну, тут как-то упустили еще одно органолептическое свойство грибов. Это когда ты опрокидываешь вовнутрь запотевшую рюмочку, а затем накалываешь на вилочку маринованный грибочек и... Ну, это же ни с чем не сравнимые ощущения!
Все хорошо, но я не совсем врубаюсь, каким образом безусловно необходимая термообработка убивает не только витамины, но и внезапно минералы? :-) Железо плавится и вытекает, что ли? )))
Минералы - они не в чистом виде жи. Стали из грибов ты точно не наплавишь! Они в соединениях разных. Некоторые при обработке превращаются в другие, менее полезные. А при варке - переходят в раствор (отвар).
Comments 8
(The comment has been removed)
Reply
Вот только из-за хитиновой клеточной оболочки, кторую человек не переваривает, усвояемость грибов не превышает 5%. В лучшем случае - 10, в зависимости от вида обработки. А значит грибов сожрать, для того же количества калорий, надо в 10-20 раз больше, чем мяса! )))
Через это - грибы очень полезны для похудания и прочистки ЖКТ. )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Они в соединениях разных. Некоторые при обработке превращаются в другие, менее полезные. А при варке - переходят в раствор (отвар).
Reply
Leave a comment