Leave a comment

Comments 8

(The comment has been removed)

biboroda June 6 2016, 08:53:15 UTC
хорошо когда есть выбор.

Reply


norg_norg June 6 2016, 07:14:13 UTC
> Грибы еще называют лесным мясом, ведь содержание белка в них в 3 раза выше, чем в мясе!

Вот только из-за хитиновой клеточной оболочки, кторую человек не переваривает, усвояемость грибов не превышает 5%. В лучшем случае - 10, в зависимости от вида обработки. А значит грибов сожрать, для того же количества калорий, надо в 10-20 раз больше, чем мяса! )))
Через это - грибы очень полезны для похудания и прочистки ЖКТ. )

Reply

r0l June 6 2016, 08:40:20 UTC
Ну дык грибы ж не для того, чтобы прям жрать. Ими наслаждаются :-)

Reply

biboroda June 6 2016, 08:54:18 UTC
да если их есть в меру то лишнего веса не будет.

Reply

norg_norg June 6 2016, 09:10:11 UTC
Даже если не в меру - то при 5% - ни вреда, не пользы, еп. )

Reply


sir_stephen June 6 2016, 07:37:18 UTC
Ну, тут как-то упустили еще одно органолептическое свойство грибов. Это когда ты опрокидываешь вовнутрь запотевшую рюмочку, а затем накалываешь на вилочку маринованный грибочек и... Ну, это же ни с чем не сравнимые ощущения!

Reply


r0l June 6 2016, 08:39:12 UTC
Все хорошо, но я не совсем врубаюсь, каким образом безусловно необходимая термообработка убивает не только витамины, но и внезапно минералы? :-) Железо плавится и вытекает, что ли? )))

Reply

norg_norg June 6 2016, 09:14:04 UTC
Минералы - они не в чистом виде жи. Стали из грибов ты точно не наплавишь!
Они в соединениях разных. Некоторые при обработке превращаются в другие, менее полезные. А при варке - переходят в раствор (отвар).

Reply


Leave a comment

Up