смешиваешь поочередно, если есть добавляешь ягоды/сухофрукты - что начдется, можно капельки кинамона, ванильной эссенции. у меня сейчас нет печки, так я это выпекаю в порционных формочках, получаетсся как маффины.
Спасибо, солнце, но это что-то очень навороченное, боюсь, мои кривые ручки это не вытянут. И вафельного печенья у меня нет. и сметаны тоже... :( Но рецепт утащила в закрома. А вдруг? ;)
я делала с пети бер. И творог брала ски вперемешку с калифорнией.. Так чтобы грамм 800 было по крайней мере. В принципе там надо только перемешать все и в печку.
А обязательно приличный? Сделай неприличный "Шалаш". Точнее, "Шалашик" - с учетом того, что творога мало.
Полная порция: 0.5 кг творога 200 г масла 1 ст. сахара 1 яйцо ванилин какао
Масло не растапливать, сделать крем изо всех ингредиентов, кроме какао. 24 штуки обычного прямоугольного печенья выложить на бумагу для выпечки прямоугольником 3х8, обмакивая каждое в теплое молоко. Выложить 1/3 крема, сверху второй слой печенья. В оставшийся крем добавить какао, бОльшую половину размазать по печенью, сложить шалаш, приподняв края бумаги, зашпаклевать остатками крема и убрать на пару часов в х-к. ( Картинка 320x216, 202.55 КБ )
Главное, быстро, без привлечения духовки и очень даже неплохо на вкус. В середину, перед тем, как складывать, можно свежие фрукты-ягоды выложить или тертый шоколад, орехи, изюм, майонез...
Comments 39
сахара кладу 1 стакан и если есть добавляю консервированные вишни или мороженные ягоды
если есть кефир или подобное дам рецепт простейшего и вкусного кекса.
Reply
Спасибо тебе, спасительница! :-*
Reply
1 ст кефира
3 яйца
1 ст сахара
1 ст подолнечного масла
3 ст муки
смешиваешь поочередно, если есть добавляешь ягоды/сухофрукты - что начдется, можно капельки кинамона, ванильной эссенции. у меня сейчас нет печки, так я это выпекаю в порционных формочках, получаетсся как маффины.
Reply
На какой температуре?
Спасибо!!! :-***
Reply
Reply
А ски?
Reply
Reply
Reply
Reply
И вафельного печенья у меня нет. и сметаны тоже... :(
Но рецепт утащила в закрома. А вдруг? ;)
Reply
На будущее обязательно попробуй;).
Reply
На будущее непременно попробую! :)
:-*
Reply
Reply
Но рецептик можешь кинуть, если не лениыво, честно сохраню! ;)
Reply
Reply
Спасибо тебе огромное, творожный торт уже в духовке! :) :-*
Reply
Полная порция:
0.5 кг творога
200 г масла 1 ст. сахара
1 яйцо
ванилин
какао
Масло не растапливать, сделать крем изо всех ингредиентов, кроме какао.
24 штуки обычного прямоугольного печенья выложить на бумагу для выпечки прямоугольником 3х8, обмакивая каждое в теплое молоко. Выложить 1/3 крема, сверху второй слой печенья. В оставшийся крем добавить какао, бОльшую половину размазать по печенью, сложить шалаш, приподняв края бумаги, зашпаклевать остатками крема и убрать на пару часов в х-к.
( Картинка 320x216, 202.55 КБ )
Reply
Но на будущее записываю. :-* :)
Reply
Reply
Вот накупимся необходимым, и сооружу этот "тоблерон" с детишками. :)
Reply
Leave a comment