Хочу поделится рецептом который предложила моя старинная приятельница ,замечательная поэтесса и литератор ,кроме этого она еще и кулинарка знатная
Оригинал взят у
elen_feliz в
Изумрудное маслоХочу поделиться своим любимым и проверенным рецептом сохранения аромата и цвета свежей зелени. Это очень удобно, в рецепте нет соли и замораживать ничего не нужно. В общем, открываем баночку, а там..... лето!
Петрушка
Укроп
Кинза
Базилик
Масло оливковое
Зелень вымыть и обсушить на полотенце.
Измельчить блендером или мелко нарезать ножом.
Переложить изумрудную смесь в сухую баночку до "плечиков" и залить маслом.
Аккуратно перемешать, чтобы масло протекло до дна баночки.
Хранить в холодильнике на самой холодной полке.
Я не указала в ингредиентах количество зелени, это дело вкуса.
А масла нужно столько, чтобы залить полностью зелень в баночке.
____________________________________________________
*Украдено в инете