Предновогодний наивный вопрос.

Dec 29, 2015 21:46

Уфф, наконец-то вымыла все свои тридцать три комнаты...и сама... Что-то я совсем не готова к празднику ( Read more... )

праздники, наша жизнь, моя еда, настроение

Leave a comment

Comments 7

murryc December 29 2015, 19:59:07 UTC
Очень важно, какой очаг и какое топливо.
Я бы сделал из телятины барбекю, а на верх выложил бы прогретый сладкий перец.
А пока барбекю готовится, я для собственного удовольствия поел бы домашнего творога со сметаной малиной, возможно, надо будет подсыпать чуток сахара.
А какой напиток выбрать - от качества зависит. Коньяки сейчас по большей частью просто крашеный жжёным сахаром коньячный спирт, разбавленный ректификатом, а шампанское тоже ненадёжно: белорусское я не пью. Ежели "Медвежья кровь" не поддельная, то хорошо, а если поддельная - так из неё глинтвейн сварить можно. Добавить в него вместо рома коньяк (если коньяк плохой) - и грог будет.
К барбекю на гарнир картошку запечь. С курами - уже в новом году разбираться.

Reply

bgv10 December 30 2015, 16:24:42 UTC
Эх, кто бы сделал...
Вот и думаю про телятину, как ей распорядиться?
Очаг газовый,. духовка электрическая есть, ну и костер во дворе можно развести..Еще есть аэрогриль, подарили лет пять назад, так и стоит в коробке ни разу не пользованый. Может, распаковать наконец-то?
Да, кстати, еще обжаренный сладкий перец в оливковом масле томится.
"Медвежья кровь" ? Да кто его знает? Может и поддельная. Я даже не знаю, откуда она взялась, как и коньяки. Но коньяки старинные...
А так... Вот и я бы творожку с ягодами, да пирогов бы напекла.
Но ведь традиции. Надоевшая шуба, колбаса, икра красная и прочее с пищевыми добавками класса Е. Надо или не надо? Мне-то нет, но я, наверное, просто устала.

Reply

murryc December 30 2015, 19:08:52 UTC
Мясо я не пеку. Или на углях жарю, или на сковородке. Барбекю - более сочное, чем шашлык. Духовкой я только для пирогов пользуюсь. Традиция ( ... )

Reply


rodeland December 30 2015, 14:23:31 UTC
Манны небесной???

Reply

bgv10 December 30 2015, 16:27:51 UTC
Скорее пищевых добавок и усилителей вкуса, куда без них.

Reply


mi_ta_pe December 30 2015, 20:12:44 UTC
Рассмешили )))) Еда есть, а есть нечего?
Прямо как в английском анекдоте: если у вас в доме совсем нет еды, а ожидаются гости, то возьмите в погребе телячью ногу и приготовьте что-нибудь ... )))

Reply

bgv10 January 2 2016, 17:14:14 UTC
Ага. Скорее, продуктов полно, а еды нет.

Reply


Leave a comment

Up