Раньше я всегда покупал маринованные помидоры белорусские. Болгарские были лучше (слаще) натуральные в соку, а маринованные были не лучше. . Но теперь у нас перешли на "современные" технологии и евростандарты. Помидоры и огурцы в мелкой расфасовке (а были 3-х литровые) и мелких сортов. Уксуса льют неумеренно, а разных укропных палок кладут меньше. Намного хуже вкус, зато выше цена. Одно спасение - стоят маринованные помидоры из Индии и Вьетнама. Те - вкусные и не такие едкие.
Нужно посмотреть. Я как-то не обращала внимания на производителя, редко покупаю. Только наши местные пробовала, но мне они тоже не нравятся. Видимо старые технологии утеряны. Новые похожи на какие-то ....как будто дома кашеварили и как получилось, так и получилось.
Свинины да, дофига, но это еще и от того, что она гораздо рентабельнее в производстве. А выращивание говядины на мясо у нас вообще похоже не было никогда. забивали похоже то, что уже доиться не могло. Даже ходишь по рынку у себя и нормальной говядины нет, какие-то непонятные постные до сухости мослы (((. Может сейчас чего двинется с мертвой точки, вроде говорят начинают растить именно на мясо.
Да, с говядиной хорошей трудно. У нас можно еще "достать" то, что могло и ходить и бегать, но не могло доиться. А это другая крайность - ожиревшие коровы, у которых жира больше чем мяса. Я терпеть не могу говяжий жир, поэтому мяса на выходе их под моего ножа остается половина от покупки.
Comments 5
Reply
.
Но теперь у нас перешли на "современные" технологии и евростандарты. Помидоры и огурцы в мелкой расфасовке (а были 3-х литровые) и мелких сортов. Уксуса льют неумеренно, а разных укропных палок кладут меньше. Намного хуже вкус, зато выше цена.
Одно спасение - стоят маринованные помидоры из Индии и Вьетнама. Те - вкусные и не такие едкие.
Reply
Видимо старые технологии утеряны. Новые похожи на какие-то ....как будто дома кашеварили и как получилось, так и получилось.
Reply
Reply
У нас можно еще "достать" то, что могло и ходить и бегать, но не могло доиться. А это другая крайность - ожиревшие коровы, у которых жира больше чем мяса. Я терпеть не могу говяжий жир, поэтому мяса на выходе их под моего ножа остается половина от покупки.
Reply
Leave a comment