Читаю...

May 13, 2014 21:34

друзей ЖЖ. классиков и всякое-разное и размышляю невесело. Например вот из http://korrespondent.netУкраинская компания с 13 мая сможет беспрепятственно ввозить свою продукцию на территорию Российской Федерации.
В комментариях восторг, Россия без Украины помрет с голода ( Read more... )

Ну, вести с полей, сельская жизнь

Leave a comment

Comments 5

iime May 13 2014, 17:54:43 UTC
Ну да, а в Москве у нас рядом вроде и немаленький магазин, а консервы - дву-трех фирм, другие не добираются.

Reply


murryc May 13 2014, 19:13:22 UTC
Раньше я всегда покупал маринованные помидоры белорусские. Болгарские были лучше (слаще) натуральные в соку, а маринованные были не лучше.
.
Но теперь у нас перешли на "современные" технологии и евростандарты. Помидоры и огурцы в мелкой расфасовке (а были 3-х литровые) и мелких сортов. Уксуса льют неумеренно, а разных укропных палок кладут меньше. Намного хуже вкус, зато выше цена.
Одно спасение - стоят маринованные помидоры из Индии и Вьетнама. Те - вкусные и не такие едкие.

Reply

bgv10 May 13 2014, 19:18:54 UTC
Нужно посмотреть. Я как-то не обращала внимания на производителя, редко покупаю. Только наши местные пробовала, но мне они тоже не нравятся.
Видимо старые технологии утеряны. Новые похожи на какие-то ....как будто дома кашеварили и как получилось, так и получилось.

Reply


danich_74 May 14 2014, 04:52:11 UTC
Свинины да, дофига, но это еще и от того, что она гораздо рентабельнее в производстве. А выращивание говядины на мясо у нас вообще похоже не было никогда. забивали похоже то, что уже доиться не могло. Даже ходишь по рынку у себя и нормальной говядины нет, какие-то непонятные постные до сухости мослы (((. Может сейчас чего двинется с мертвой точки, вроде говорят начинают растить именно на мясо.

Reply

bgv10 May 14 2014, 13:19:29 UTC
Да, с говядиной хорошей трудно.
У нас можно еще "достать" то, что могло и ходить и бегать, но не могло доиться. А это другая крайность - ожиревшие коровы, у которых жира больше чем мяса. Я терпеть не могу говяжий жир, поэтому мяса на выходе их под моего ножа остается половина от покупки.

Reply


Leave a comment

Up