Забавы матушки зимы

Feb 07, 2021 18:04

Если бы не льды да сугробы, не ОРЗ да морозы, пожалуй, пожалела бы, что зима через три недели скажет: "Все. До свидания". Только начала входить во вкус зимних посиделок.

После поста mi_ta_pe просмотрела целых 2 сезона (8 серий) британского детективного сериала Вера". Это для меня событие. Серии здесь не по полчаса, каждая из них - отдельный полноценный ( Read more... )

видео, вяжу, разное, пирог, цветочки

Leave a comment

Comments 33

solan7a February 7 2021, 15:13:19 UTC
прекрасный пост! У нас фруктовые тортики на бисквитном тесте, они еще пропитываются, воздушные, тают во рту.
заинтересовалась сериалом! Спасибо!

Reply

bgv10 February 7 2021, 15:16:45 UTC
Вот и я думаю о каком-то типа бисквитного. Но ведь бисквитное тесто жидкое. Начинка может в него провалиться?

Reply

solan7a February 7 2021, 15:22:18 UTC
сначала бисквитное тесто само выпекается. начинку потом наносить, начинку проваривают в кастрюльке, смотря как хотят. НЕкоторые свежие фрукты заливают киселем(из сока готовят загущают)

Reply

bgv10 February 7 2021, 15:26:16 UTC
Это я тоже минут 10 пекла отдельно. А вот начинка сырая. Клюкву раздавила, добавила сахара и чайную ложку крахмала.
Бисквитов как-то побаиваюсь. Они, бывает, не получаются у меня.

Reply


solan7a February 7 2021, 15:27:51 UTC
мне кажется все будет вкусно, с песочным тестом тоже прекрасно!

Reply


irin_v February 7 2021, 16:57:54 UTC
Она самая, вся такая красивая, а вокруг все такое вкусное:)

Reply

bgv10 February 7 2021, 18:34:20 UTC
Да она меня сейчас радует.) Такая солнечная и нежная.) Хотя я плохо к ней относилась.
У нее в грунте какие-то паразиты завелись. Думаю, протравить или пересадить весной? Как она пересадку переносит?

Reply

irin_v February 7 2021, 19:15:58 UTC
Она все прекрасно переносит, грунт попробуйте пролить марганцовочкой светленькой или побрызгайте на него раптором.

Reply


lesnyanka February 7 2021, 18:10:29 UTC
Ой, вот насчёт кливии стоит подумать? У нас в квартире мало что выживает. То пересушка, то перелив - т.к. воздух очень сухой, у нас-то кожа иссыхает, не то, что растения, а воды чуть больше нальешь - и преют... Пока в б-це была, у меня погибли два любимца от перелива - бегонька и фиалочка... До сих пор земля никак не просохнет...
Не поняла - Вера чей сериал? Ща посмотрю... Ой, мама, так много сезонов! Я мало что выдерживаю в таком количестве, обычно не досматриваю - кроме некоторых, гыы)) Не, мой сигейт лопнет... там террабайты несмотренного, гыы)) Но в очередь можно поставить))
А песочный совсем не тяжелый, дрожжевое тесто тяжелее, имхо. Давно не пекла песочник, и клюква есть, люблю, когда не приторно, а кислинка есть! Только крем в лом делать...

Reply

bgv10 February 7 2021, 18:28:24 UTC
У нас тоже очень сухо сейчас дома. Я ее иногда по неделе не поливаю, и ничего. Стоит, как миленькая. Насчкт перелива не знаю. У меня такого не бывает.)

"Вера" - британский сериал. Сезонов там много, но это не для меня. Мне достаточно двух. Поняв, что к чему, потом можно смотреть отдельными сериями. Они сделаны как отдельный фильм.

Как же песочное тесто не тяжелое, когда там одно масло? Страшно подумать об этом, когда ешь пирог.)

Reply

lesnyanka February 7 2021, 19:03:18 UTC
Да не одно же! Там и яйцо, и мука... А без масла - какой же песочник?
Раньше мама и бабуля покупали маргарин, все на маргарине готовилось, а у ж в тесто - самое милое дело! Только маргарин шел... И ничего! Тонны песочных съедено было!

Reply

bgv10 February 7 2021, 19:11:41 UTC
Одно! яйцо. А желательно, только желток. У меня какой-то пунктик по поводу жиров. С детства не люблю. Нам на семью пачки масла хватает на пару недель. А тут за один день съедается. Куда это годится?
Попробую сделать тесто на сметане.

Reply


iismene February 8 2021, 09:11:05 UTC
А я даже не столько "ненавязчиво общаться" люблю, сколько потом сама же перечитывать и вспоминать:))) Никогда мне терпения на амигурами не хватало, хотя они прехорошенькие:) Но я носки понимаю, а вязаные игрушки только чужие поразглядывать люблю, вязать - слишком кропотливо для меня.
А вы какое песочное тесто для клюквенного пирога делали? Мне кажется, в этот пирог запросто можно пустить такое же, как на "цветаевский". "Долина Иссы" мне как понравилась с первых страниц, так и продолжает восхищать. Грандиозный роман.

Reply

bgv10 February 8 2021, 09:29:59 UTC
Я недавно перечитывала свое и думала - даже не верится, что это я писала. Несколько лет назад была гораздо раскованнее.
Китти и сериал начала еще в декабре. Хотела внучке подарить поделку. Дети приехали, раскритиковали. Сказали, толстая.) Все забросила. А тут помогли вспомнить сериал, ну и кошку, естественно. Решила довязать. Младший сказал, что возьмет в садик, на 8-е Марта девочке подарит.) Но это нудно, да.
А носки у нас- ходовой продукт. Мама трое за раз надевает.) Мы тапки не жалуем, а полы бывают холодными.
Тесто обычное, оставшиеся желтки, масло, добавила пару ложек молока. Хотелось бы в следующий раз получить примерно такое, как у советских коржиков было. Оно рассыпчатое, но не жирное.
Очередь дойдет, "Долину Иссы перечитаю. Но помнится, мне не хватило немного оригинальности, хотя она там есть. А может быть, это придирка.) Обидно, что они пишут это в эмиграции, что " лицом к лицу лица не увидать".)

Reply

iismene February 8 2021, 10:53:30 UTC
Мне вот такая рецептура нравится:
Тесто:
~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленого или подогретого до мягкости
1/2 чайной ложки гашеной соды или разрыхлителя.
Получается нежирно и рассыпчато.
А которые дети раскритиковали Китти? Ваши или мелкие? Что Ольга-то сказала? По-моему, она симпатяга вышла.
Мне после "ДИ" захотелось перечитать "Детские годы Багрова-внука". Мне у Милоша нравится как раз то, что это - вполне традиционный роман воспитания, но показано в нем как формируется не только личность, но и накал национального вопроса. Ну, и кроме того, я сама как раз примерно из тех мест, о которых он пишет (бывшая Ковенская губерния), и многие моменты вызывают чувство узнавания и удивления, что многие вещи так ни на йоту и не изменились. Точнее, как будто только вещи, молотилка, например, и изменились, а типы остались все те же, бабка Мися все так же греет зад у печки, задрав юбку и рассуждает о захолустье и дикости литовцев:)

Reply

bgv10 February 8 2021, 11:47:31 UTC
Попробую ваш рецепт.
Малой внук (4 года) увидел половину дела и сразу сказал - толстая. А Ольга услышала. Но теперь уже передумал.
А где эти места? Где-то на границе с Литвой? Они мне кажутся какими-то экзотическими. Кто-то еще о них писал. Сразу не вспомню. Добычин, что ли?

Reply


Leave a comment

Up