Если бы не льды да сугробы, не ОРЗ да морозы, пожалуй, пожалела бы, что зима через три недели скажет: "Все. До свидания". Только начала входить во вкус зимних посиделок.
После
поста mi_ta_pe просмотрела целых 2 сезона (8 серий) британского детективного сериала Вера". Это для меня событие. Серии здесь не по полчаса, каждая из них - отдельный полноценный
(
Read more... )
Comments 33
заинтересовалась сериалом! Спасибо!
Reply
Reply
Reply
Бисквитов как-то побаиваюсь. Они, бывает, не получаются у меня.
Reply
Reply
Reply
У нее в грунте какие-то паразиты завелись. Думаю, протравить или пересадить весной? Как она пересадку переносит?
Reply
Reply
Не поняла - Вера чей сериал? Ща посмотрю... Ой, мама, так много сезонов! Я мало что выдерживаю в таком количестве, обычно не досматриваю - кроме некоторых, гыы)) Не, мой сигейт лопнет... там террабайты несмотренного, гыы)) Но в очередь можно поставить))
А песочный совсем не тяжелый, дрожжевое тесто тяжелее, имхо. Давно не пекла песочник, и клюква есть, люблю, когда не приторно, а кислинка есть! Только крем в лом делать...
Reply
"Вера" - британский сериал. Сезонов там много, но это не для меня. Мне достаточно двух. Поняв, что к чему, потом можно смотреть отдельными сериями. Они сделаны как отдельный фильм.
Как же песочное тесто не тяжелое, когда там одно масло? Страшно подумать об этом, когда ешь пирог.)
Reply
Раньше мама и бабуля покупали маргарин, все на маргарине готовилось, а у ж в тесто - самое милое дело! Только маргарин шел... И ничего! Тонны песочных съедено было!
Reply
Попробую сделать тесто на сметане.
Reply
А вы какое песочное тесто для клюквенного пирога делали? Мне кажется, в этот пирог запросто можно пустить такое же, как на "цветаевский". "Долина Иссы" мне как понравилась с первых страниц, так и продолжает восхищать. Грандиозный роман.
Reply
Китти и сериал начала еще в декабре. Хотела внучке подарить поделку. Дети приехали, раскритиковали. Сказали, толстая.) Все забросила. А тут помогли вспомнить сериал, ну и кошку, естественно. Решила довязать. Младший сказал, что возьмет в садик, на 8-е Марта девочке подарит.) Но это нудно, да.
А носки у нас- ходовой продукт. Мама трое за раз надевает.) Мы тапки не жалуем, а полы бывают холодными.
Тесто обычное, оставшиеся желтки, масло, добавила пару ложек молока. Хотелось бы в следующий раз получить примерно такое, как у советских коржиков было. Оно рассыпчатое, но не жирное.
Очередь дойдет, "Долину Иссы перечитаю. Но помнится, мне не хватило немного оригинальности, хотя она там есть. А может быть, это придирка.) Обидно, что они пишут это в эмиграции, что " лицом к лицу лица не увидать".)
Reply
Тесто:
~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленого или подогретого до мягкости
1/2 чайной ложки гашеной соды или разрыхлителя.
Получается нежирно и рассыпчато.
А которые дети раскритиковали Китти? Ваши или мелкие? Что Ольга-то сказала? По-моему, она симпатяга вышла.
Мне после "ДИ" захотелось перечитать "Детские годы Багрова-внука". Мне у Милоша нравится как раз то, что это - вполне традиционный роман воспитания, но показано в нем как формируется не только личность, но и накал национального вопроса. Ну, и кроме того, я сама как раз примерно из тех мест, о которых он пишет (бывшая Ковенская губерния), и многие моменты вызывают чувство узнавания и удивления, что многие вещи так ни на йоту и не изменились. Точнее, как будто только вещи, молотилка, например, и изменились, а типы остались все те же, бабка Мися все так же греет зад у печки, задрав юбку и рассуждает о захолустье и дикости литовцев:)
Reply
Малой внук (4 года) увидел половину дела и сразу сказал - толстая. А Ольга услышала. Но теперь уже передумал.
А где эти места? Где-то на границе с Литвой? Они мне кажутся какими-то экзотическими. Кто-то еще о них писал. Сразу не вспомню. Добычин, что ли?
Reply
Leave a comment