вот это урожай! А говорят жаркое лето. раньше я их не ела, а сейчас люблю. Мама всегда удивлялась, как можно в фаршированных перцах не кушать их.. тольКо мясо с рисом.
Вот и я - рис и мясо, если не сама готовлю. А сами мы обычно кладем один фаршированный перчик в голубцы и этого всем хватает. Не скажу, что у нас было жаркое лето, нормальное, но скорее, сухое.
И как они на вкус? Я очень люблю перцы, и фаршированные (сын их называет "ежики в мундире", и шкурку не ест, откладывает:))) я для него обычно просто шарики начинки запускаю в кастрюлю, делаю всегда с запасом, чтоб после фаршировки осталось), и лечо, и маринованные, и печеные. Но, на мой взгляд, в наших краях сорта "Толстостенного магазинного" не добирают ни по одному из положенных параметров. Им света и тепла не хватает даже с учетом теплицы, чтобы полценно вызреть, набрав вкус, поэтому я предпочитаю районированные сорта. Они обычно меньше по весу, шкурка потоньше, но есть сорта с хорошим вкусом. Какой вкус у этих получился?
Вкус, как вкус. Как-нибудь специально попробую и скажу про вкус. По-моему, лучше, чем какое-нибудь "калифорнийское чудо". Те уж совсем тонкие, и горчат, бывает. Эти сладкие. Посмотрим начет вызреть. У нас солнечно и сухо. Может быть покраснеют. Мы давно уже их срываем.
Эти порезала, бланшировала и залила томатным соком. Для приправы. В чистом виде не едим их, слишком насыщенный вкус, да еще если с маслом. Мне бы тоже шариков хватило.
У меня сын так и называл - шарики. Но это когда пельмени варили. Часть пельменей, часть шариков.
Comments 8
Reply
Reply
Reply
раньше я их не ела, а сейчас люблю. Мама всегда удивлялась, как можно в фаршированных перцах не кушать их.. тольКо мясо с рисом.
Reply
Не скажу, что у нас было жаркое лето, нормальное, но скорее, сухое.
Reply
Reply
Reply
Эти порезала, бланшировала и залила томатным соком. Для приправы. В чистом виде не едим их, слишком насыщенный вкус, да еще если с маслом. Мне бы тоже шариков хватило.
У меня сын так и называл - шарики. Но это когда пельмени варили. Часть пельменей, часть шариков.
Reply
Leave a comment