Перцы сладкие

Sep 02, 2020 16:53

Если возьмете семена из магазинных перцев, а потом посеете, то у вас вырастут вот такие монстрики. И их будет много.


Read more... )

осень, овощи, Россия, вести с полей, сельская жизнь, лето

Leave a comment

Comments 8

ms_lon September 2 2020, 15:10:14 UTC
Класс! Перцы среди моих любимых овощей в тройке лидеров, с баклажанами и кабачками.

Reply

bgv10 September 2 2020, 15:12:40 UTC
А я что-то равнодушна. Даже можно сказать, не люблю. Мне одного перца на 100 блюд хватит.)

Reply

ms_lon September 2 2020, 15:28:14 UTC
Вчера только фаршировала, такие вкусные)))

Reply


solan7a September 2 2020, 15:34:40 UTC
вот это урожай! А говорят жаркое лето.
раньше я их не ела, а сейчас люблю. Мама всегда удивлялась, как можно в фаршированных перцах не кушать их.. тольКо мясо с рисом.

Reply

bgv10 September 2 2020, 17:25:44 UTC
Вот и я - рис и мясо, если не сама готовлю. А сами мы обычно кладем один фаршированный перчик в голубцы и этого всем хватает.
Не скажу, что у нас было жаркое лето, нормальное, но скорее, сухое.

Reply

solan7a September 2 2020, 17:58:42 UTC
а тогда понятно, погода такая разная, в жж кто на дожди жалуется, а кто до сих пор на 30 градусную жару.

Reply


iismene September 3 2020, 03:47:33 UTC
И как они на вкус? Я очень люблю перцы, и фаршированные (сын их называет "ежики в мундире", и шкурку не ест, откладывает:))) я для него обычно просто шарики начинки запускаю в кастрюлю, делаю всегда с запасом, чтоб после фаршировки осталось), и лечо, и маринованные, и печеные. Но, на мой взгляд, в наших краях сорта "Толстостенного магазинного" не добирают ни по одному из положенных параметров. Им света и тепла не хватает даже с учетом теплицы, чтобы полценно вызреть, набрав вкус, поэтому я предпочитаю районированные сорта. Они обычно меньше по весу, шкурка потоньше, но есть сорта с хорошим вкусом. Какой вкус у этих получился?

Reply

bgv10 September 3 2020, 11:00:00 UTC
Вкус, как вкус. Как-нибудь специально попробую и скажу про вкус. По-моему, лучше, чем какое-нибудь "калифорнийское чудо". Те уж совсем тонкие, и горчат, бывает. Эти сладкие. Посмотрим начет вызреть. У нас солнечно и сухо. Может быть покраснеют. Мы давно уже их срываем.

Эти порезала, бланшировала и залила томатным соком. Для приправы. В чистом виде не едим их, слишком насыщенный вкус, да еще если с маслом. Мне бы тоже шариков хватило.

У меня сын так и называл - шарики. Но это когда пельмени варили. Часть пельменей, часть шариков.

Reply


Leave a comment

Up