Рецепт переписала, отдам мужу, он у меня главный (и единственный) по засолке капусты. Пусть попробует замариновать, а то только солит ))) Завтра ноябрь, а мы всегда квасили капусту в октябре, но сейчас в магазинах она почему-то вся не сочная, а такая в засолке будет невкусная. Так что ... ждём-с!
А как понять сочетаемость " этом ненастном году капуста у меня не очень хорошая" и "капуста вкусная"? Первое - про капусту на грядке? А второе про маринованную, так?
Ну да. Маринованная вкусная. А на грядках мелкая, но много. Рецепт мне прислали из Москвы. Там я ее и ем каждый год. Сама же я тоже больше квашу , вернее, шинкую, а мама уже доделывает.
Муж не шинкует, а рубит, так капуста сочнее, потому что из неё меньше сока уходит. А шинкованную я иногда покупаю в магазине, в ней есть особый вкус )))
Должно быть, и вправду вкусная. Но мне, например, лень возиться с маринадом. Я просто солю, а потом уже добавляю сахарок, зелень/лучок и обязательно маслице, горчичное :о)
Вот и мне долгое время было лень. Но гости едут... Не поймут они, боюсь, нашу любимую с лучком. Да и для разнообразия неплохо . И не долго совсем с маринадом. Дольше шинковать.
А сколько она маринованная хранится? Если, допустим, поставить в холодильник в той же кастрюле, в какой мариновать? Угнетать надо? Или просто залить? Вы так аппетитно написали, что мне сразу захотелось и квашеной, и маринованной, и по-корейски:)))
У меня обычно она хранится не долго, потому что съедаем. Я делаю немного такой. У нас больше квашеная идет. Вот сейчас она обмякнет, переложу в банку и в холодильник. Никакого гнета не надо. Там рассола много получается.
Немного - это сколько? Количество рассола пропорционально уменьшаете? Можете рассказать, а то я никогда не мариновала капусту, только квасить умею? А по-корейски мы всегда уже готовую покупаем, если захотелось, у нас возле дома магазин с хорошим отделом таких овощей.
Ну вот так примерно, как в рецепте. Только капусту не взвешиваю. Беру на глаз. Это один хороший средний кочан или два маленьких. Меньше вроде бы нет смысла делать . А так получается примерно 3-хлитровая банка, немного не полная. Раньше делала похоже, но масло не добавляла и уксус по вкусу. И без чеснока. Ее, вообще-то можно почти сразу есть. Но лучше ей сутки постоять.
Вот, я как-раз собираюсь в праздничные дня заняться капустой. Сейчас только стала появляться в магазинах белая и сочная. Никогда не мариновала капусту, только грибы. Капусту солю - муж любит, чтобы хрустела, и с брусникой её, или с лучком и с настоящим подсолнечным маслом. И картошечки отварить... И всё, ничего не надо больше.
Да поробуйте немного сделать. Это легко и она хрустит. Она быстрая. Вчера вечером я ее ела уже. На мой взгляд, масло и чеснок можно не добавлять . Применять по мере потребления, и лук так же.
Comments 18
Завтра ноябрь, а мы всегда квасили капусту в октябре, но сейчас в магазинах она почему-то вся не сочная, а такая в засолке будет невкусная. Так что ... ждём-с!
А как понять сочетаемость " этом ненастном году капуста у меня не очень хорошая" и "капуста вкусная"? Первое - про капусту на грядке? А второе про маринованную, так?
Reply
Рецепт мне прислали из Москвы. Там я ее и ем каждый год.
Сама же я тоже больше квашу , вернее, шинкую, а мама уже доделывает.
Reply
А шинкованную я иногда покупаю в магазине, в ней есть особый вкус )))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вот сейчас она обмякнет, переложу в банку и в холодильник. Никакого гнета не надо. Там рассола много получается.
Reply
Reply
Раньше делала похоже, но масло не добавляла и уксус по вкусу. И без чеснока. Ее, вообще-то можно почти сразу есть. Но лучше ей сутки постоять.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment