спасибо что написали. у нас Нозеда часто бывает в опере, я обычно традиционно побаиваюсь незнакомых дирижеров, теперь буду знать, что энерегетически позитивный он. по крайне мере во французах.
А, Матушка-Гусыня еще была в оркестровом виде. Не заметил. Мне оркестровый вариант нравится намного больше фортепианного, хотя он и появился позже. Равель добавил сюда некоторые части, получилось еще больше великой музыки. Финал (Волшебный сад) - нечто совершенно гениальное и абсолютное. Удивительно, как органично, плавно и ненавязчиво эта нежнейшая, божественно трепетная музыка приходит к торжественному кульминационному заключению. Моя любимая запись принадлежит Пьеру Монтье, хорош и Саймон Рэттл, но у него несколько истеричное заключение получилось. А вот Ваш пример показался мне статичным и даже несколько безжизненным.
Вы сегодня по Равелю пошли :) Согласен, мне, конечно, тоже оркестровая версия больше по душе (с равелевским-то оркестром!). Ее много-кто хорошо исполняет. Я, видимо, вставил нечто первое попавшееся на ютюбе. "Сад" - достойнейшая кульминация этой прекрасной сюиты.
Comments 10
у нас Нозеда часто бывает в опере, я обычно традиционно побаиваюсь незнакомых дирижеров, теперь буду знать, что энерегетически позитивный он. по крайне мере во французах.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
http://www.youtube.com/watch?v=jDIR2um4zh4
Reply
Согласен, мне, конечно, тоже оркестровая версия больше по душе (с равелевским-то оркестром!). Ее много-кто хорошо исполняет. Я, видимо, вставил нечто первое попавшееся на ютюбе. "Сад" - достойнейшая кульминация этой прекрасной сюиты.
Reply
Leave a comment