Вот я и не знаю, насколько ЕС самостоятелен выбирать позицию. Хабек, где-то, например сказал, что мы, мол, не можем открыть Нордстрим 2' так как он под американскими санкциями.
Под санциями было строительство и только. Построенный СП2 не находится под санкциями. Но определенно полной самостоятельности у ЕС нет и в этом я с вами согласен
Звучит загадкой, строительство было под санкциями, а готовый объект уже нет? Да именно так, санкции были введены на организации принимающие участие в строительстве. Более того, труба СП2 проходила через экономическую зону Дании и Дания согласовали прокладку трубы.
доверившись здесь Эль Мюриду. Это зря, он не наш друг - я его отношу к "злопыхателям".
Я охотно вам верю. Но в эти оптимистичные прогнозы у меня врезается мнение взрослого человека, он вчера это написал: "Мир сошёл с ума, особенно Европа и особенно молодое и среднее поколение Европы… Наверно, мне первый раз в жизни страшно - я никогда ничего не боялся, а сейчас… Больше ничего писать не могу… " Что он имеет в виду?? Я чего-то не знаю?
Впереди Великая Перезагрузка и построение Новой Нормальности. Great Reset короче. "До основанья, а затем...". Зеленый социализм, экофашизм наступает. И, к сожалению, приветствуется массами, особенно молодым, совершенно инфантильным прколением. Которые называют Great Reset очередной теорией заговора. Страшно здравомыслящим взрослым людям должно быть не только в Европе, но во всем цивилизованном мире.
Никогда не думал в этом ключе - неожиданный взгляд. Если принять вашу точку зрения, то некоторые события в з.Европе, причины которых для меня были не понятны, получают вполне убедительное объяснение. Благодарю!
кхм... :-) ну так да. Блум в Вашей цитате ни разу не упоминает "Юнипер"... :-) и не знаю, как европейцам, но мне в этой статье невооруженным глазом видно, что власти пытаются отмазаться от того, что сами ограничивают прокачку. "Кремль использует сбои" ага... на самом деле газ будет качаться и без насосов, это все Путин не дает...
в Вашей цитате ни разу не упоминает "Юнипер"... :-) Хотел бы пояснить, что ни правительство РФ, ни "Кремль" в частности, не поставляют российский газ в Германию. Одновременно следует пояснить, что ни правительство Германии, ни "Кольозеем" в частности, не получает газ из России. Этим занимаются Газпром и "Юнипер" (не только Юнипер, но он основной). Произнося Юнипер я просто называл конкретного получателя российского газ. А теперь представите, что МособлГаз, МосГаз и еще с десяток Газов обанкротится! Очень быстро у вас у нас в доме погаснет котел, не будет ни отопления, ни горящей воды, а вскоре или даже раньше, перестанут подавать электричество: вот так мы в 21 веке познаем маленькие радости 19 века: лучину и взлет деторождения!
кхе... мосгаз банкрот... улыбнуло. Вы правы, Газпром и Юнипер частные предприятия, и один запросто может подставить другого контрагента. вот только в этой картине мира совершенно не понятно - зачем? один продает, другой покупает, оба довольны, зарабатывают деньги. Юнипер вроде бы не имеет отношения к хранилищам, отжатым у Газпрома, вот совсем. и сам он не совсем немецкая компания, бОльшая часть акций почему-то у финнов. и если считать, что Газпром совершает внеэкономические действия по указанию Кремля, то и цели таких действий надо искать не в Юнипере и даже не в ФРГ... а если учесть, что вся "зеленая повестка" имеет своей целью снижение содержания СО2 в атмосфере, что неизбежно скажется на продуктивности фотосинтеза, а значит снижение прироста зеленой массы растений и, соответственно, снижению урожайности с/х культур. то картина грядущего рукотворного голода на планете уже не выглядит паранойей...
бОльшая часть акций почему-то у финнов. ... Юнипер вроде бы не имеет отношения к хранилищам, отжатым у Газпрома, вот совсем. Москва, 3 июн - ИА Neftegaz.RU. Федеральное сетевое агентство ФРГ (Bundesnetzagentur, BNetzA), под временное управление которого была передана Gazprom Germania GmbH, назначило для компании нового управляющего директора. Им станет менеджер Эгберт Лэге, ранее работавший в правлении E.ON Ruhrgas. Рургаз входит в Юнипер и оттого у финнов не 100% и есть и немецкая долька. Рургаз: The company was founded in 1926 and it finally ceased to exist on 2 May 2013 when it was merged into E.ON Global Commodities SE (now: Uniper Global Commodities SE). Связь имеется, может о ней в слух у нас не говорят. Вот например Рургаз был акционером Газпрома, и в продолжении оказания давления, Газпром не выплатил ожидавшиеся огромными дивиденды по своим акциям. А еще В. Путин обязал Газпром заплатить в бюджет более 1,24 трлн руб. в виде повышенного НДПИ.
Comments 24
Вот я и не знаю, насколько ЕС самостоятелен выбирать позицию.
Хабек, где-то, например сказал, что мы, мол, не можем открыть Нордстрим 2' так как он под американскими санкциями.
Reply
Но определенно полной самостоятельности у ЕС нет и в этом я с вами согласен
Reply
Впрочем, честно говоря, я историю СП2 как-то упустил, доверившись здесь Эль Мюриду.
А тот (как я позже понял) часто освещает события чересчур вольно.
Reply
Да именно так, санкции были введены на организации принимающие участие в строительстве. Более того, труба СП2 проходила через экономическую зону Дании и Дания согласовали прокладку трубы.
доверившись здесь Эль Мюриду.
Это зря, он не наш друг - я его отношу к "злопыхателям".
Reply
Reply
"До основанья, а затем...".
Зеленый социализм, экофашизм наступает.
И, к сожалению, приветствуется массами, особенно молодым, совершенно инфантильным прколением.
Которые называют Great Reset очередной теорией заговора.
Страшно здравомыслящим взрослым людям должно быть не только в Европе, но во всем цивилизованном мире.
Reply
Reply
Reply
и не знаю, как европейцам, но мне в этой статье невооруженным глазом видно, что власти пытаются отмазаться от того, что сами ограничивают прокачку. "Кремль использует сбои" ага... на самом деле газ будет качаться и без насосов, это все Путин не дает...
Reply
Хотел бы пояснить, что ни правительство РФ, ни "Кремль" в частности, не поставляют российский газ в Германию. Одновременно следует пояснить, что ни правительство Германии, ни "Кольозеем" в частности, не получает газ из России. Этим занимаются Газпром и "Юнипер" (не только Юнипер, но он основной). Произнося Юнипер я просто называл конкретного получателя российского газ.
А теперь представите, что МособлГаз, МосГаз и еще с десяток Газов обанкротится! Очень быстро у вас у нас в доме погаснет котел, не будет ни отопления, ни горящей воды, а вскоре или даже раньше, перестанут подавать электричество: вот так мы в 21 веке познаем маленькие радости 19 века: лучину и взлет деторождения!
Reply
Вы правы, Газпром и Юнипер частные предприятия, и один запросто может подставить другого контрагента. вот только в этой картине мира совершенно не понятно - зачем? один продает, другой покупает, оба довольны, зарабатывают деньги. Юнипер вроде бы не имеет отношения к хранилищам, отжатым у Газпрома, вот совсем. и сам он не совсем немецкая компания, бОльшая часть акций почему-то у финнов. и если считать, что Газпром совершает внеэкономические действия по указанию Кремля, то и цели таких действий надо искать не в Юнипере и даже не в ФРГ...
а если учесть, что вся "зеленая повестка" имеет своей целью снижение содержания СО2 в атмосфере, что неизбежно скажется на продуктивности фотосинтеза, а значит снижение прироста зеленой массы растений и, соответственно, снижению урожайности с/х культур. то картина грядущего рукотворного голода на планете уже не выглядит паранойей...
Reply
Москва, 3 июн - ИА Neftegaz.RU. Федеральное сетевое агентство ФРГ (Bundesnetzagentur, BNetzA), под временное управление которого была передана Gazprom Germania GmbH, назначило для компании нового управляющего директора. Им станет менеджер Эгберт Лэге, ранее работавший в правлении E.ON Ruhrgas.
Рургаз входит в Юнипер и оттого у финнов не 100% и есть и немецкая долька. Рургаз: The company was founded in 1926 and it finally ceased to exist on 2 May 2013 when it was merged into E.ON Global Commodities SE (now: Uniper Global Commodities SE).
Связь имеется, может о ней в слух у нас не говорят. Вот например Рургаз был акционером Газпрома, и в продолжении оказания давления, Газпром не выплатил ожидавшиеся огромными дивиденды по своим акциям. А еще В. Путин обязал Газпром заплатить в бюджет более 1,24 трлн руб. в виде повышенного НДПИ.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment