Утка в карамелезированном меде с десертным вином
Продолжение поста
Праздник к нам приходит, где было продегустировано вполне себе удачное вино Инкерман, пино нуар 2020 года. Когда выбирал красное вино к стейкам взгляд мой упал на вино, которое нравилось мне в студенческие годы, и я не удержался и купил его тоже на пробу. Поскольку вино десертное то к нему я решил приготовить утку в меде. Карамельная утиная шкурка с десертным вином должно получится хорошо.
на водной бане расплавим мед.
Обмажем утку медом и, для красивой корочки, с добавлением соевого соуса. С бутылки снимем этикетку.
Оденем утку на бутылку и поставим на гриль. Нагрев косвенный - под решетку необходимо что-то подложить, что бы жар непосредственно не воздействовал на утку.
Что бы лапки у утки не кремировались прикроем их фольгой.
Через 50 минут утка готова - она не подгорела, это мед с добавлением соевого соуса карамелезировался и дал такой красноватый загар. Утка готова - шкурка подсохла и начала лопаться!
Теперь про вино. Вино Tokaji szamorodn вкусное, десертное, но все портит заметный вкус алкоголя, который после того как вину дали подышать заметно уменьшился, но все же несколько портит приятное впечатление. А из отечественного, на мой вкус массандровское десертное вино: мускат белый, красного камня заметно лучше, но у него и цена и выдержка будут побольше.
Продолжение следует: Бараньи ребрышки маринованные в кефире.