Пищевое.

May 25, 2012 20:14

Недавно мама по случаю подарила мне много консервов из рыбы. Мама любит дарить мне еду. И вот эти консервы: горбуша. сайра, тунец и все такое. Сельдь. Что-то еще. Скучная кулинарка, из рыбных консервов я умею готовить два блюда: 1) салат с рисом, кукурузой и яйцом, и 2) картофельную запеканку типа "искушение св. Якоба". Ну, вы знаете, там между ( Read more... )

Семья и Школа, Ослепительница, Порядок бреда

Leave a comment

Comments 133

greatgonchar May 25 2012, 16:19:54 UTC
Пельмени "русские" за 47 рэ килограмм 3 дня подряд и семья будет целовать руки, сделавшие блюдо из любимой рыбы)

Reply

bezobraznaja_el May 25 2012, 16:20:56 UTC
Блин!!! Спасибо)))

Reply

voron_vg May 25 2012, 16:30:37 UTC
Пельмени - способ радикальный и действенный. Лучше не три, а пять дней подряд!
Но вообще-то из рабных консервов весьма неплох рыбный суп (ухой его не назовешь, принцип не тот, все наоборот) - простенько варится немного риса в нормальном для супа к-ве воды, при полуготовности риса добавляется морковка, картошка, лук (чтоб суп негуст был все в разумном количестве), варятся оные и за три-пять минут до полной готовности рыбконсервы туда. Закипело - и готов супец. Солить практически не надо, обычно хватает соли, да и специй, к-е в консервах.
Можно с майонезом подавать (желательно с нормальным), можно без.

Reply

bezobraznaja_el May 25 2012, 16:34:37 UTC
спасибо. я вот как-то о супе даже и не помышляла

Reply


iggiru May 25 2012, 16:28:52 UTC
Вкуснятина, правда из шпрот (мама не положила такие консервы в продуктовый набор?)

Салат Бангладеш

2 банки шпрот
2 не мелких моркови-сварить, натереть на крупной терке
2 крупных луковицы мелко порезать, пожарить на масле
1 стакан риса сварить
1/2 лимона-сок
майонез

Выкладывать слоями:
-шпроты
-рис, полить лимонным соком
-лук
-морковь, немного смазать майонезом
-шпроты
-рис, полить лимонным соком
-майонез
Украсить зеленью

Reply

bezobraznaja_el May 25 2012, 16:32:28 UTC
у меня и шпроты есть! мама мне и шпроты подарила!
спасибо!

Reply

iggiru May 25 2012, 16:45:19 UTC
Приятного аппетита!
По крайней мере, я такой раньше нигде не ел, вкус отличается ото всех других "рыбноконсервных" салатов

Reply

bezobraznaja_el May 25 2012, 16:46:13 UTC
знаете, еще ведь велика инерция
и надо рррраз! - и попросить френдов о помощи!

Reply


dans_tes_bras May 25 2012, 16:29:18 UTC
Где-то в ЖЖ был "репцет" салата из тунца со свежими помидорами, паприкой, кус-кусом и кинзой. Я его собралась сделать на выходных.

Reply

bezobraznaja_el May 25 2012, 16:32:48 UTC
блин!!! у меня в данный момент и кускус есть!!!

Reply

dans_tes_bras May 25 2012, 16:34:32 UTC
Мне кажется, это будет круто!!! Поискать репцет?:)))
Но я и так помню: 2 помидора, половина крупной паприки, банка тунца, 200г кускуса (вот не помню, "масляного" или "сухого"), соль-перец, кинза.

Reply

bezobraznaja_el May 25 2012, 16:35:26 UTC
спасибо большое
мне кажется, я прямо сейчас так сделаю
или завтра
и будет у меня два салата с рыбами, а что

Reply


dilbat May 25 2012, 16:30:58 UTC
Да вы профессионал! Я из рыбных консервов готовлю салат с яйцами и майонезом. Всё.
А, ну ещё - бутерброд.

Reply

bezobraznaja_el May 25 2012, 16:33:14 UTC
просто бутерброд? просто хлеб и все?

Reply

inna_7133 May 25 2012, 18:59:10 UTC
Можно жареный хлеб смазать майонезом,сверху шпротина и аналогичного размера солёный огурец. Детям должно понравиться.

Reply

dilbat May 26 2012, 04:46:25 UTC
Ага. Можно просто вприкуску.

Reply


lelyechka May 25 2012, 16:32:00 UTC
Салат из тунца надо? Могу питаться им одним

Reply

bezobraznaja_el May 25 2012, 16:33:30 UTC
да! ой, надо!

Reply

lelyechka May 25 2012, 17:44:51 UTC
прост как три рубля до смутного времени

покупаешь тунца с собственном соку или оливковом масле. Тут главное - не экономить на тунце, ибо это гвоздь программы.
Мы всегда покупаем тунец конторы Иберика, он прекрасен

На твою семью надо будет полторы-две банки ибериковского или две-три обычного
красный лук - одна луковица, режем кольцами
салат - смесь из романо-фриссе-радиччо-корн (это страшно звучит, просто у нас готовая продается, называется "Тоскана", я думаю, у вас тоже есть в супермаркетах что-то подобное, или отдельно садоводы это выращивают, я на рынках тоже видела)
собственно, все
заправляется оливковым маслом и бальзамико
можно добавить вареное мешочек яйцо (каждому на тарелку)
и обязательно помидоры-черри, по вкусу

В Мск получается на семью из двух человек полноценный ужин, удовлетворяющий даже мужчину по сытности, и недорого.
Единственная проблема у вас может быть салат, но я уверена, что у вас там тоже что-то такое продают.

Reply

bezobraznaja_el May 25 2012, 21:00:17 UTC
Спасибо! и за рекомендации по выбору ттунца тоже

Reply


Leave a comment

Up