Недавно мама по случаю подарила мне много консервов из рыбы. Мама любит дарить мне еду. И вот эти консервы: горбуша. сайра, тунец и все такое. Сельдь. Что-то еще. Скучная кулинарка, из рыбных консервов я умею готовить два блюда: 1) салат с рисом, кукурузой и яйцом, и 2) картофельную запеканку типа "искушение св. Якоба". Ну, вы знаете, там между
(
Read more... )
Comments 133
Reply
Reply
Но вообще-то из рабных консервов весьма неплох рыбный суп (ухой его не назовешь, принцип не тот, все наоборот) - простенько варится немного риса в нормальном для супа к-ве воды, при полуготовности риса добавляется морковка, картошка, лук (чтоб суп негуст был все в разумном количестве), варятся оные и за три-пять минут до полной готовности рыбконсервы туда. Закипело - и готов супец. Солить практически не надо, обычно хватает соли, да и специй, к-е в консервах.
Можно с майонезом подавать (желательно с нормальным), можно без.
Reply
Reply
Салат Бангладеш
2 банки шпрот
2 не мелких моркови-сварить, натереть на крупной терке
2 крупных луковицы мелко порезать, пожарить на масле
1 стакан риса сварить
1/2 лимона-сок
майонез
Выкладывать слоями:
-шпроты
-рис, полить лимонным соком
-лук
-морковь, немного смазать майонезом
-шпроты
-рис, полить лимонным соком
-майонез
Украсить зеленью
Reply
спасибо!
Reply
По крайней мере, я такой раньше нигде не ел, вкус отличается ото всех других "рыбноконсервных" салатов
Reply
и надо рррраз! - и попросить френдов о помощи!
Reply
Reply
Reply
Но я и так помню: 2 помидора, половина крупной паприки, банка тунца, 200г кускуса (вот не помню, "масляного" или "сухого"), соль-перец, кинза.
Reply
мне кажется, я прямо сейчас так сделаю
или завтра
и будет у меня два салата с рыбами, а что
Reply
А, ну ещё - бутерброд.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
покупаешь тунца с собственном соку или оливковом масле. Тут главное - не экономить на тунце, ибо это гвоздь программы.
Мы всегда покупаем тунец конторы Иберика, он прекрасен
На твою семью надо будет полторы-две банки ибериковского или две-три обычного
красный лук - одна луковица, режем кольцами
салат - смесь из романо-фриссе-радиччо-корн (это страшно звучит, просто у нас готовая продается, называется "Тоскана", я думаю, у вас тоже есть в супермаркетах что-то подобное, или отдельно садоводы это выращивают, я на рынках тоже видела)
собственно, все
заправляется оливковым маслом и бальзамико
можно добавить вареное мешочек яйцо (каждому на тарелку)
и обязательно помидоры-черри, по вкусу
В Мск получается на семью из двух человек полноценный ужин, удовлетворяющий даже мужчину по сытности, и недорого.
Единственная проблема у вас может быть салат, но я уверена, что у вас там тоже что-то такое продают.
Reply
Reply
Leave a comment