Вспомнилось, что первый раз когда брала этот рецепт у Насти, она забыла мне сказать, что нужна вода. И я месила это тесто насухую, руки чуть не до судорог довела. Жалко было потом, когда пришлось всё выбрасывать. На следующий раз я не прислушалась, что вода нужна тёплая, разбавила горячей - дрожжи плохо растворились и тесто не поднялось нормально. Вышли камушки такие, вместо сдобных куличиков. А потом пару раз вроде так ничего получалось =) В этот раз я настроена решительно. Но вообще интересно и на чужие рецепты посмотреть, вдруг что поинтереснее и полегче будет
Поскольку я тут всё равно сама с собой общаюсь, ещё один рецепт напишу =) Кажется, кстати,я его у тебя в ЖЖ и нашла пару лет назад. Но сама не пробовала, т.к. какой-то подозрительно простой он.
1 кг муки (просеять) 350 г. тёплого молока 6 яиц комн. темп-ры 300 г. масла (растопить и остудить) 2 стакана сахара щепотка соли 70 г. свежих дрожжей ванилин изюм (промыть, просушить, обвалять в муке) цукаты
Дрожи развести в чуть тёплом молоке, оставить на 5 мин. Затем все компоненты соединить, хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Разлить тесто по формам (не больше 1/3), оставить на 5 часов Поставить в заранее разогретую духовку (200 градусов). Выпекать 30 минут. Если пригорает верх - накрыть пекарской бумагой.
Могу дать бесподобный рецепт пасочки. Не простой,но и не сложный, НО ЭТОТ РЕЦЕПТ ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ!) На вкус,как как будто бы пропитан кремом и самое главное, долго не черствеет. Ингредиентов много,выйдет не дешево,но результат будет шикарен) Писать много, могу сфотографировать сам рецепт и отправить на почту)
Comments 34
Reply
На следующий раз я не прислушалась, что вода нужна тёплая, разбавила горячей - дрожжи плохо растворились и тесто не поднялось нормально. Вышли камушки такие, вместо сдобных куличиков.
А потом пару раз вроде так ничего получалось =) В этот раз я настроена решительно.
Но вообще интересно и на чужие рецепты посмотреть, вдруг что поинтереснее и полегче будет
Reply
Кажется, кстати,я его у тебя в ЖЖ и нашла пару лет назад. Но сама не пробовала, т.к. какой-то подозрительно простой он.
1 кг муки (просеять)
350 г. тёплого молока
6 яиц комн. темп-ры
300 г. масла (растопить и остудить)
2 стакана сахара
щепотка соли
70 г. свежих дрожжей
ванилин
изюм (промыть, просушить, обвалять в муке)
цукаты
Дрожи развести в чуть тёплом молоке, оставить на 5 мин.
Затем все компоненты соединить, хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана.
Разлить тесто по формам (не больше 1/3), оставить на 5 часов
Поставить в заранее разогретую духовку (200 градусов). Выпекать 30 минут. Если пригорает верх - накрыть пекарской бумагой.
Reply
Не простой,но и не сложный, НО ЭТОТ РЕЦЕПТ ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ!)
На вкус,как как будто бы пропитан кремом и самое главное, долго не черствеет.
Ингредиентов много,выйдет не дешево,но результат будет шикарен)
Писать много, могу сфотографировать сам рецепт и отправить на почту)
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
http://www.liveinternet.ru/users/2978297/post162740552/
н и там у меня по тегу "кулич" еще есть парочка с описанием
я месю)) в ХП, а выпекаю в духовке
Reply
Reply
Leave a comment