Картофельные карнацеи и другие тираспольские полуфабрикаты

Apr 17, 2014 11:32

Примерно год назад на центральном (ныне "Зеленом") рынке Тирасполя, в мясном отсеке я обнаружил павильон, в котором делают мясные "вкусняхи". Там есть и огурчики по-тираспольски, и голубцы, и котлеты, и есть особо полюбившиеся нам мясные рулеты.



С неделю - полторы назад нам с супругой очень захотелось мясных рулетов (о них в одной из следующих публикаций), уже на месте я увидел, что ассортимент пополнился картофельными карнацеями. Их специально к посту делают, не знаю, будут ли еще после, но нам очень понравилось



На фото слева направо: карнацеи картофельные, голубцы, под ними куриный рулет, правее свиной рулет, над ним свиные и куриные котлеты, еще правее мясные карнацеи.

Карнацеи - традиционно молдавское блюдо, мясной фарш перемешивают с картофелем и жарят, как правило добавляют помидоры, сыр или грибы. Картофельные карнацеи, которые готовят в  павильоне на "Зеленом рынке" - это чисто картофельный "фарш", фаршированный грибами.

Фотки с телефона, поэтому не всегда блещут качеством.




Килограмм постного лакомства стоит 45 рублей ПМР (примерно 4$). В одной упаковке 6 карнацей, общим весом меньше 300 грамм. За эту упаковку я отдал 14 рублей 20 копеек (примерно 1,3$)



Если честно, мы их слегонца пережарили, они совсем быстро готовятся, минут за 5-7, мы же решили готовить "наверняка".


Изольда вообще не могла спокойно смотреть на сие действо, и заранее приготовила свою большую ложку


Тот самый момент, когда карнацеи уже готовы и еще не пережарены.


Пережаренные они вовсе потеряли форму (еще и фото блещет).


Но, поверьте на слово - это вкуснятина =) И пусть Вас не сильно смущает внешний вид. Грибы внутри, кстати, тушеные, о их готовности подумали на месте.

В следующий раз расскажу о мясных рулетах:



Карнацеи, Еда, Приднестровский потребитель, Тирасполь, Кухня

Previous post Next post
Up