Wellington City
С утра наши родственники предложиди нам провести дено в Wellington City. Наш хозяин должен был с утра ехать в центр по делам и мы решили, чтобы не сильно рано вставать поехать в центр на поезде (минут 30 езды). Рельсы электрички провели до Waikanae всего pа неделю до нашего приезда и для нашей хозяйки это была тоже первая поездка на электричке до города.
Вот так выглядит этот поезд изнутри.
С обеих сторон вагона открывались живописные виды залива и гор. Вот представьте себе ездить на работу каждый день на электричке и смотреть на такую красоту - ведь, наверняка, уровень стресса меньше будет.
Вот пока я бегала по всему вагону как ненормальная пытаясь сфотографировать открывающиесы мне виды из движущегося поезда, дядька сидевший в конце вагона решил со мной заговорить. Сначала обсудили нашу технику - у него при себе был классный фотоаппарат, большой такой с линзами съемными Olympus. Я повосхищалась как положено, а дальше разговор зашел о том откуда я родом. Выяснив, что я родом из России, дядька рассказал, что в 1998 году ездил по транс-сибирской магистрали от Владивостока аж до Вены, кажется. Поделился со мной своими впечатлениями. Сказал, что познакомился в Москве с какой-то очень приятной женщиной, прекрасно говорившей по-английски, которая после долгих расспросов вдруг резко исчезла. Как выяснилось позже, она была из KGB (с его слов, я думаю в лучшем случае она была из ФСБ - КГБ ведь в это время уже не было, вроде). На прощание, дядька сказал мне До Свидания по-русски. It is a small world...
Приехав в сити, пошли смотреть на Welington Harbour.
Приехав в сити, мы сели на Wellington Cable Car и поехали вверх по склону горы на смотровую площадку и в ботанический сад.
Это фотография мне нравится, потому, что в ней получилось столько разных отражений. Отражение трамвая идущего в противоположном направлении, и отражение нашего трамвая в окнах этого трамвая, и отражение пассажиров в стекле, отделяющем сиденье водителя. И маленькая девочка, которая, как моя София, радостно махала ручкой проезжавшему мимо трамваю.
А в этой фотографии есть я (с фотоаппаратом) и София и Бретт (точнее его шляпа).
Поднявшись на вершину горы мы пошли на смотровую площадку откуда нам открылся вот такой вид на Wellington City.
Дальнейшим пунктом нашей прогулки был Ботанический Сад. Сад расположен а склоне горы, что делает его очень необычным и как-то особенно привлекательным. Спустившись по дорожке в нижнюю часть сада, мы решили попить чаю в очаровательном кафе. Мне очень нравится местная английская традиция пить Devonshire Tea - это когда к чаю подаются scones - чайные булочки с джемом и взбитыми сливками. Мы с моей подругой Кристиной часто ходим в Брисбане в кафе Tealicious и пьем именно такой чайек.
В кафе мне попалась на глаза вот эта группа. Они явно собрались вместе поболтать, попить чаю и погулять по саду. Как хорошо когда можно вот так собраться с подружками и пообщаться за чашкой чая! Вот когда состарюсь, тоже запишусь в какой-нибудь воскресный клуб для тех кому за... Кстати, Новой Зеландии пенсионерам за 65 лет положены Gold Card - карточки бесплатного проезда в общественном транспорте (я думаю, по этой карте еще много разных льгот можно получить). Красота! В нашем субботнем поезде 90 процентов пассажиров были пассажиры с такими золотыми карточками. В Австралии тоже что-то такое есть. Моя свекровь может раз в год получить бесплатный билет на настоящий поезд в любом направлении (не электричка) и она каждый год ездит - молодец!
А это просто пара фотографий цветов снятых в саду - вот это экзотическое растение я бы назвала "Салют Победы"!
А это бегония из Begonia House - там каких-только этих бегоний не было - глаза разбегались!
Вообще, в Новой Зеландии цветов намного больше и цветут они как-то красивее по-моему (климат по прохладнее - видимо цветам больше нравится). Погуляв по парку и попив чаю мы отправились на машине нашего хозяина обратно в Waikanae.
Продолжение следует...