Оригинал взят у catrinnew в Что такое молоко? Все знают: молоко - то, что у коровы добывается из сиськи (не только у коровы, конечно, но речь не об этом
( Read more... )
МДЖ - это всего лишь "массовая доля жира", из самой натуральной коровы тоже "м.д.ж." будет, правда, там не 2.5%, а 3.8% (если корова не из Освенцима сбежала). Если смешивали цельное и обезжиренное до получения 2.5% - примерно так и должно быть, как на бутылке написано. Но такая смесь стоит два дня и превращается в простоквашу, а если оно стоит две недели и превращается в разбавленный клей - там явно что-то другое, а не смесь натурального-цельного и натурального-обезжиренного.
Это некие сухие смеси. Моя подруга занимаестя поставками таких смесей на заводы, изготовляющие молочную продукцию (Вимбильданн, Данон и т.д.). Очень много постатвляется из Китая, причем точный состав не известен никому. Смесь белая, по вкусу напиминает молоко и чуть сладковатая, из нее можно делать все что угодно, хоть молоко, хоть сгущенку. Очь и очень дешевая. Натурального там ничего нет вообще. Но на ней работают большинство молочных заводов. К слову поработав в этой отрасли подруга перестал потреблять всю молочку вообще, кроме Беларусской, привезенной оттуда. Очень немногие продолжают использовать именно натуральное молоко или хотя натуральные сухие смеси. Рузский тому пример.
У нас по соседству фермер коз разводит , какая то американская порода , всех приглашает посмотреть на них , условия содержания просто идеальные ну а нам он по вторникам и четвергам наведывается
Привык, жру почти любое. Да, не киснет, а "сгаживается". Из магазинных "как настоящее" себя ведёт Лакомо, но, судя по цене, натуральным оно тоже быть не может. Тульское "Бежин луг" неплохое, но в Москве почти не бывает. Совсем дерьмо - в синих "советских тетрапаках", пару раз попробовал, больше не буду. Ашановское "каждый день" - и то лучше, пахнет сухим молоком, а не казеиновым клеем.
Для человека, который "жрет почти любое" вы проявляете поразительную осведомленность) Я вот ленива - и все "домик" да "домик"... Хотя пора завязывать, конечно.
Comments 25
( ... )
Reply
Reply
Очень немногие продолжают использовать именно натуральное молоко или хотя натуральные сухие смеси. Рузский тому пример.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment