Что такое молоко?

Jun 21, 2012 08:22

Оригинал взят у catrinnew в Что такое молоко?
Все знают: молоко - то, что у коровы добывается из сиськи (не только у коровы, конечно, но речь не об этом ( Read more... )

утренний кофе, познание мира

Leave a comment

Comments 25

буквально, вчера вечером выложил ypq June 21 2012, 04:29:28 UTC

... )

Reply

k113 June 21 2012, 05:38:54 UTC
МДЖ - это всего лишь "массовая доля жира", из самой натуральной коровы тоже "м.д.ж." будет, правда, там не 2.5%, а 3.8% (если корова не из Освенцима сбежала). Если смешивали цельное и обезжиренное до получения 2.5% - примерно так и должно быть, как на бутылке написано. Но такая смесь стоит два дня и превращается в простоквашу, а если оно стоит две недели и превращается в разбавленный клей - там явно что-то другое, а не смесь натурального-цельного и натурального-обезжиренного.

Reply


rasgele June 21 2012, 04:46:59 UTC
Это некие сухие смеси. Моя подруга занимаестя поставками таких смесей на заводы, изготовляющие молочную продукцию (Вимбильданн, Данон и т.д.). Очень много постатвляется из Китая, причем точный состав не известен никому. Смесь белая, по вкусу напиминает молоко и чуть сладковатая, из нее можно делать все что угодно, хоть молоко, хоть сгущенку. Очь и очень дешевая. Натурального там ничего нет вообще. Но на ней работают большинство молочных заводов. К слову поработав в этой отрасли подруга перестал потреблять всю молочку вообще, кроме Беларусской, привезенной оттуда.
Очень немногие продолжают использовать именно натуральное молоко или хотя натуральные сухие смеси. Рузский тому пример.

Reply

katrinne June 22 2012, 09:05:56 UTC
Рузское и по вкусу другое. Я грешным делом подумала, вдруг в него что-то добавляют для вкуса...

Reply


matsam June 21 2012, 04:48:43 UTC
Доброе утро , а нам только что парное козье привезли - обалденное

Reply

i_cherski June 21 2012, 05:02:28 UTC
Спасибо за очень ценную информацию.

Reply

katrinne June 22 2012, 09:06:10 UTC
Хорошо живете...

Reply

matsam June 22 2012, 09:12:10 UTC
У нас по соседству фермер коз разводит , какая то американская порода , всех приглашает посмотреть на них , условия содержания просто идеальные ну а нам он по вторникам и четвергам наведывается

Reply


farida_cha June 21 2012, 05:22:13 UTC
Нас, в Узбекистане, слава Аллаху, поят молочницы из близлежащих кишлаков. Молоко у них хоть и снятое, но натуральное! А пачковое редко кто берет...

Reply


k113 June 21 2012, 05:35:50 UTC
Привык, жру почти любое. Да, не киснет, а "сгаживается". Из магазинных "как настоящее" себя ведёт Лакомо, но, судя по цене, натуральным оно тоже быть не может. Тульское "Бежин луг" неплохое, но в Москве почти не бывает. Совсем дерьмо - в синих "советских тетрапаках", пару раз попробовал, больше не буду. Ашановское "каждый день" - и то лучше, пахнет сухим молоком, а не казеиновым клеем.

Reply

katrinne June 24 2012, 17:54:29 UTC
Для человека, который "жрет почти любое" вы проявляете поразительную осведомленность) Я вот ленива - и все "домик" да "домик"... Хотя пора завязывать, конечно.

Reply


Leave a comment

Up