Мятые скатерти - не беда, если с луговым цветами

Oct 16, 2014 20:00

Мятые скатерть и салфетки - модно и "органик", если правильно их употребить.
Раз в сезон датчане Broste Copenhagen проводят ужин для прессы, и каждый раз - скатерти мятые. Понятно, что один раз могли и забыть, закрутились, не погладили, мало ли, сломался утюг. Но если сделать так два раза подряд на глазах у блоггеров, то это не забывчивать, а тенденция в области сервировки. Ужин, к слову, называется The Nordic Way of Life, и, конечно, именно с этим тегом эта ммм.. естественность попадает в Инстаграм.
Вот некоторые фотографии с ужинов за последние 2 года.
Если издалека, то смотрится не очень, да...



А если поближе, то уже не так все страшно:



Вот они прямо не пожухлые, а откровенно мятые. Не знаю, что и думать. Может быть, их мнут специально, есть какие-то техники...



Конечно, такие выходки не работают сами по себе. Во-первых, как показано выше, к салфетке набо прикрутить бечевкой листик плюща, ну или у кого что растет под окнами (планирую это опробовать в ближайщие выходные).

Во-вторых, цветы - только полевые. Зимой можно ветки. Подойдут и рога. Вооружились ножничками, и вперед. Всегда удивлялась, зачем у датчан в интерьерных каталогах так много ножниц. Так вот за этим.









В качестве ваз лучше всего брать бутылки, в которые как бы устал дуть стеклодув:



А тарелки должны быть из "неаккуратной" керамики, с пузырьками и облезлой эмалью:



Слава богу, в любой сезон найдется что-нибудь, что сойдет за дизайнерский будет. В крайней случае можно покрамсать розмарин из супермаркета. Кстати, об этом. Чудесная тенденция, хозяйке на заметку. Если какой-нибудь фрукт вызывает слишком много вопросов "как это есть?", то лучше украсьте им интерьер. Очень убедительно в этом качестве смотрятся артишоки:



Ну и о еде. Это салат:



Previous post Next post
Up