Радужные пасхальные яйца

Apr 11, 2012 14:13

Очень нестандартная и веселая идея к Пасхе - радужные яйца из желе! Сделать такой пасхальный десерт очень просто. Для этого вам понадобятся: желе 5-6 цветов (можно использовать как готовое желе из пакетиков, так и сделать желе самостоятельно), 5-6 мисок для желе, кулинарный шприц (или большой медицинский шприц), пластиковые формочки в виде яиц (или скорлупа настоящих яиц) и йогурт (или смесь сметаны с сахаром).




Для начала делаем желе нескольких цветов. Затем опрыскиваем формы специальным кулинарным спреем и закрываем их.



Набираем в шприц половину объема желе одного из цветов и заполняем им формы, создавая слой высотой 0,5-1 см. Ставим формы в холодильник на 10-15 мин.





Во вторую половину желе добавляем йогурт или смесь сметаны с сахаром. Это позволит сделать желе более светлого оттенка и получить в результате более интересный рисунок. Его нужно использовать для следующего слоя. Таким образом нужно поступить со всеми имеющимися цветами желе, заполнив им форму до самого верха.



После окончания работы формы необходимо выдержать в холодильнике не менее 4 часов для полного затвердевания желе и хорошего сцепления разных слоев между собой. Перед открытием формы рекомендуется подержать ее несколько минут в горячей воде, чтобы поверхность желе немного подтаяла и стенки формы отделились от желе.



Важное замечание:
ни в коем случае не передерживайте в холодильнике отдельные слои, иначе они слишком сильно затвердеют и следующий слой либо совсем не прилипнет к предыдущему, либо прилипнет очень плохо и в результате готовые яйца просто развалятся.



Читайте также:
Мраморные пасхальные яйца
Пасхальная морская галька
Курица из яичной скорлупы
Стильные и необычные пасхальные яйца

Радуга, Мастер-класс, Еда, Идеи, Пасха, Хендмейд, Праздники

Previous post Next post
Up