Романтичный сахар

Jan 16, 2012 13:48

Отличная сладкая идея ко Дню Святого Валентина - сахарные сердечки к чаю.
Сделать их очень просто. Для этого вам понадобятся сахар-песок, форма для льда в форме сердечек (желательно силиконовая), пищевой краситель того цвета, который вам нравится и, конечно, романтическое настроение)




Как делать:
1. Подготовьте сахарную массу. Для этого в сахарный песок нужно добавить совсем немного воды, чтобы он стал влажным и липким. На стакан сахара (200 грамм) достаточно одной столовой ложки воды.

2. Если вы хотите сделать сердечки разных цветов, как на фото, разделите сахар на соответствующее количество порций. В каждую порцию сахара по каплям добавляйте пищевой краситель и тщательно перемешивайте, пока цвет не станет однородным и той степени насыщенности, который вы хотите получить (но имейте ввиду, что когда сахар высохнет, цвета станут более яркими!)

3. Заполните сахарной массой формы для льда, стараясь спрессовать его как можно сильнее. Чтобы сердечки получились более плотными и хорошо спрессованными, рекомендуется заполнять форму не полностью, а примерно на две трети.

4. Оставьте сахар сохнуть на 10-12 часов.

Ну и последняя рекомендация: конечно, такой красивый и романтичный сахар желательно поместить в прозрачную (стеклянную или хрустальную) сахарницу.
Приятного чаепития!) Следите за "Лучшими дизайнерскими находками" в социальных сетях:
Страничка на Facebook
Группа в ВКонтакте

Креатив, Еда, Идеи, Свадьба, Хендмейд, Сердце, Мастер-класс, Святой Валентин

Previous post Next post
Up