Раньше в тех местах после штормов Аральский усач в Нукусе выпадал. Его коптили. Вкуснейшая рыба была. А потом в Советском Союзе Знак качества ввели. В Каракалпакии долго думали, что же у них такое есть, чтобы на нём можно было этот самый Знак качества поставить. И решили, что лучше усача в Каракалпакии ничего нет. Эта рыба достойна Знака качества. Поэтому дали команду рыбакам. Они всех усачей в Аральском море выловили, каждому на хвост Знак качества поставили и в море выпустили. С тех пор, большой спрос на копчёного усача пошёл. Почти всех выловили и закоптили. В Красную книгу Аральский усач попал. На грани исчезновения он. Поэтому с неба на Нукус он теперь с неба не падает. Соль падает, а копчёный усач не падает.
Comments 3
Reply
Reply
Reply
Leave a comment