Кабачок и сливы

Jul 30, 2024 07:00

Июль - макушка лета. Самый пик сезона овощей и фруктов.
Привезла много мясистых сладких слив, добавляю их во многие блюда.


Приготовила на ужин оладьи из кабачка и слив.

1. Очистила от косточек и кожицы сливы



2. Средний кабачок очистить от кожицы, натереть на мелкой тёрке

3. В измельчитель сложить сливы, добавить одно яйцо. Когда я делаю салат из кабачков, муку не добавляю. Но со сливами тесто будет жиже, поэтому кладу 3 столовые ложки муки.

4. Передо мной стал вопрос: какие специи добавить? От этого зависит вкус блюда. Хорошо бы корицу, но я её не люблю. Чеснок отлично, но именно сегодня острого не хотелось. Остановилась на прованских травах. Немного соли.Измельчить.



5. Кабачок отжать и положить в ёмкость с тестом.



6. Жарить в достаточно большом объёме растительного масла



7. Есть со сметаной. А можно запивать молоком.


#летниедни, еда, #летонастоле

Previous post Next post
Up