Сезонные ягоды и фрукты

Jun 19, 2024 07:00

В выходные съездили на дачу. Привезли ягоды и фрукты:
- абрикосы,
- яблоки,
- крыжовник,
- золотистую смородину,
- малину,
- шелковицу,
- черешню.
Большую часть урожая собрала сестра, когда мы приехали, стол был завален банками, баночками , тазиками. Четыре больших сумки мы погрузили в багажник.
Теперь занимаемся переработкой. В первую очередь перебрали сладкие абрикосы. Придавленные при транспортировке разбившиеся при падении с дерева абрикосы отобрали (и уже съели).
Крупные чистые яблоки сложили отдельно, из остальных сделали пюре. Оно само по себе вкусное, но я буду использовать его для соуса с ткемали. Слива для него ещё зелёная. Так что эта заготовка для недалёкого будущего. Яблоки я кладу всюду. Например, вчера варила борщ, добавила яблок.
Смородину почистим и заморозим. То же и с крыжовником. Эти ягоды я кладу зимой в салаты или использую с мясными блюдами. Прямо в готовое горячее блюдо, не размораживая. Так ягоды остаются сладкими. Круглогодично варю компоты из замороженных ягод. Летом напитки освежают. Зимой ими приятно "залить горячий жир котлет".
Малину, шелковицу, черешню мы уже съели. Лучше всё а сыром виде есть. Утром кашка или творожок с ягодами, днём перекус - мороженное с абрикосом, на обед борщ с яблоками.

Завтрак сегодня


#веснаестьвесна, еда

Previous post Next post
Up