Любимая еда

Mar 05, 2024 07:00

Любимая еда, конечно, гречка. В годы моего детства дети не ели гречку.
Главной кашей была манка. И лишний вес нам не грозил: в то время дети жили во дворе. Скакали по классикам, на скакалках. А как мы играли в прятки, когда жили на старинной улице с множеством проходных домов во Львове!
Крупы для детских каш были разные. Пшено, Артек, ячневая, геркулес, рис.
Во Львове я первый раз и попробовала гречку. У бабушки был диабет, и она получала крупу в спец. магазине. Не часто, но мы ели эту вкуснятину.
Ещё до того, как мы садились за стол, уже знали, какой будет завтрак. Запах варящейся гречки распространялся по квартире. Это не запах - аромат. Ни одна каша практически не имеет запаха. Наверное потому, что все остальные крупы из злаковых культур, а гречка из гречишной.
Потом перед нами ставили тарелку каши с кусочком сливочного масла. А вкус! Как же я люблю вкус коричневых крупинок. Я могу каждый день есть эту кашу.
Хотя она замечательна сама по себе, но отлично сочетается с другими продуктами. Обычно утром мы едим её с молоком, сметаной, сливочным маслом, подсолнечным маслом и зеленью, жаренным луком. На приготовление такого блюда не надо много времени, которого утром мало. Хорошо каша сочетается также с яйцом, рыбой, птицей, мясом. А можно приготовить её с черносливом. Я уже не говорю о гречке с грибами.
Сейчас гречка доступна, продаётся в любом продуктовом магазине. Я этим пользуюсь. Эта крупа всегда есть на моей кухне.

#веснаестьвесна, еда

Previous post Next post
Up