Чечевица

Dec 23, 2023 07:00

Я люблю чечевицу и вообще бобовые. Чаще всего из чечевицы варю кашу. Она не прилипает к кастрюле, практически не убегает. Очень вкусная и сытная. Я использую зелёную чечевицу. Варю её на завтрак. Зелёная чечевица варится долго. Поэтому варю её с вечера.
На две порции беру примерно 100 г крупы. Заливаю её водой, как и другие крупы. Воды в три раза больше, чем крупы. Варю около часа на небольшом огне. Крышкой не накрывать, убежит. Главное, не прозевать, когда воды не останется. Если каша не не мягкая, долить воды и варить дальше. Иногда я наливаю больше воды и огонь делаю побольше. Люблю, чтоб каша легко превращалась в пюре.
Вкус у варёной чечевицы достаточно нейтральный, можно добавить всё, что любите: пряности, добавки, соусы.
Иногда хочется приготовить что-то эдакое. Но обычно, тем более на завтрак, сложных блюд не готовлю.
На чечевичную распространяется народная мудрость: "Кашу маслом не испортишь". Можно просто добавить сливочное масло. Иногда использую ароматное подсолнечное. Тогда подсаливаю и кладу нарезанную зелень.
Сегодня добавила в чечевичную кашу порезанные охотничьи колбаски. Они придали копчёный вкус и аромат, подсолили блюдо. Главное, чтоб колбаски были правильные. Разогрела блюдо в микроволновке и посыпала зелёным луком.


#такаязима, еда

Previous post Next post
Up