Рецепт от

Oct 22, 2023 07:00

Хочу рассказать, почему я часто читаю рецепты домохозяек.
Конечно, смотрю, как великолепные повара готовят вкусные блюда. Во время приготовления они часто рассказывают о продуктах, о том, как их выбрать. Внимательно слушаю их советы по применению специй, по времени приготовления пищи.
На сайте шеф-повара, который я смотрю чаще других, есть советы, как поточить нож, как выбрать доску, как разделать рыбу на филе. Есть блюда, которые я всегда готовила. Но использовав совет шеф-повара, получила то же блюдо, но лучшего качества.
Шеф-повара ресторанов замечательно готовят необыкновенные блюда. Дома тоже можно приготовить что-то исключительное, но на праздник. А ведь есть нужно каждый день и не раз.
Иногда попадаю на передачу "пять ужинов". Очень красивые и вкусные блюда. Но посмотрите, сколько ингредиентов! Всегда ли они есть в доме? Допустим, я решила приготовить такое блюдо, купила всё необходимое. Прекрасный ужин готов. У нас сейчас небольшая семья, не все продукты потрачены, часть осталась. А завтра новый ужин и новые продукты. Опять покупать? Понятно, что третий ужин уже будет не таким изысканным и будет состоять из продуктов, купленных раньше. Хорошо, если они будут сочетаться между собой.
Или специи. Как-то смотрю мастер класс, повар говорит:" Где-то здесь завалялась щепотка копчёной паприки." Специи значительно улучшают вкус еды. Некоторые блюда требуют определённых специй, как плов зиры. Но они выдыхаются. Если специи в нужный срок не использовать, они становятся бесполезными. Дома есть несколько специй. Но такого разнообразия, как в ресторане, нет. Поэтому и блюда на вкус будут другими.
Поэтому я люблю рецепты хозяек, которые любят и умеют готовить и делают это каждый день, так же как и я. Это мои друзья по интернетуkladez_zolota, natalia_goodler, tasha_jardinier, nickfw.ru и другие.
А если хочется попробовать что-то необыкновенное или экзотическое, или просто вкусно поесть, не стоя у плиты и не моя потом посуду, можно пойти в ресторан.

#жилабылаосень, еда

Previous post Next post
Up