Ресторанный день - 3

May 18, 2014 23:34

Ну что, поехали в Академ? У нас же сегодня третий по счёту в Н-ске РЕСТОРАННЫЙ ДЕНЬ!!!



[Spoiler (click to open)]Мы с вами на летней террасе кофейни Traveller's Coffee на улице Ильича, 4. Пожалуй, за все три раза это пока что самое большое помещение, да ещё и с самым большим количеством посадочных мест. Впрочем, деревянная зигзагообразная перегородка, устроенная внутри, мешала. Количество посетителей было немаленьким (ещё один рекорд). Достаточно долго к столикам было сложно пробиться. Но всё равно было весело и - самое главное - вкусно!!!

Всего на этот раз приняло участие двенадцать ресторанчиков.

Всё начиналось с Trio Mamma Mia - они снова стояли первыми от входа.
Новое меню


По иронии судьбы очень долго к этому столику нельзя было пробиться. В итоге когда я подошла, буррито с курицей и овощи на гриле уже закончились. Надо теперь блоггерам и фотографам объединться в профсоюз и добиться гарантии, что еду будут давать в полном объёме! ))))
Это кексики с грибной "шапочкой". Неимоверно вкусные. Несладкие, конечно же.



Пунш "Красная весна". Специально этот кадр показываю, дабы было видно, что там внутри.



Моя тарелочка - пунш, грибной кексик и суп из крапивы с перепелиным яичком и съедобной ложечкой.


А конфеты ручной работы я взяла с собой домой, но ещё не пробовала.

Дальше шло заведеньице Crazy Apple со своим концептом "Яблоки - во все блюда".



Вот они - "наполеончики" с яблочным кремом, яблочный лимонад и для красоты блюдо с ранеткаи.



А также имбирный супчик и курица карри с яблоком (подавали ещё и с рисом, мне очень понравилось! - брала аж два раза)



"Яблоко", кстати говоря, упало недалеко от яблони - в Trio Mamma Mia творти свои необычайные вкусности мама одной из этих юных затейниц.



Ресторанчик Vanilla. Всё самое сладкое и нежное....




Пирожные "Павлова" и шоколадный мусс. "Пальчики в креме" и лимонные четвертинки. Французский шоколадный тарт. Ах!...















Я честно всё попробовала дома. Только шоколадный мусс домой не унесёшь )

Доплыли до столика "Молочные реки, кисельные берега". Русская кухня, добротная такая.




Гречневые блины и четыре вида начинки к ним. Я брала на пробу все. У гречневой муки специфический вкус, но мне он по нраву.






Окрошку я тоже пробовала. А кисели проскочили как-то мимо меня. В следующий рах исправим это )

Эх, не самый удачный по резкости кадр... но какие приятные хозяюшки )



Теперь мы в заведении под названием Cakery. Это про капкейки, они же кексы.



На момент моего прихода оставалось уже не так много кексов, а изначально вроде как было 12 видов. Кексики расхватывали как горячие пирожки... )






Ничего не покупала и не пробовала. Имхо ещё было это удовольствие дороговато.

А теперь мы с вами в США - это Pin-up Cafe ) Тут подают брауни и лимонный пирог, крабкейк, печеньки cookies, а ещё картошку с мяском.  Ощущение, что попала в фильм про Америку и сижу в придорожной столовой ))))













Два заведения, который прошли совсем мимо меня - это "Чай" и "Штрудель".
Чайная церемония. Кто-то во всей этой суете ещё и поцеремониться успевал... )



Штруделей было много. Но имхо были они дороговаты...



Конечно, ни один ресторанный день не может обойтись без колдовства! В том или ином виде оно обязательно присутствует )) Нынче это зельеварня "Ведьмин котёл" .



Были представлены горячие и холодные напитки.






И синие печеньки



Ведьма за работой



Ресторанчик "Алтын кёл" (это Телецкое озеро так называется, дословно - золотое озеро) - знакомство с блюдами алтайской земли. Вот это особенно познавательно, я даже заранее общалась с хозяйкой заведения Альбиной во вконтакте, пыталась войти в матерьял



Удалось попробовать бараньи субпродукты (вкусно!!!! на фото лежат на прямоугольном блюде), боорсок (обжаренные шарики из теста), сладкий талкан (весчь! такие коричневые колбаски), а также творожок, сладкий творожок и курут (специфично, на фото в пиалочках). И чай с молоком.



Хозяюшки в национальных костюмах



И помощницы



Бозы поесть не удалось - пока дошла до этого столика, первая готовая порция уже закончилась, а потом с электричеством были проблемы и пароварка не пароварила....

С фотографиями ресторана "Пьер Ренуар" отчего-то не вышло. Только штендер нормально получился. А вообще там удалось попробовать почти всё - и киш лорен (пирог открытого тира, с овощами и курицей, в сливочной заливке), и профитрольки со сладкой начиночкой, и макарунку одну утащить. Только на картофельный гратен меня не хватило )



Ну и завершает весь фестиваль ресторанчик "Чай с вареньем".



Как ввы поняли, варенья не простые. Можно было всё попробовать, намазав на хлеб или тарталеточку. Но я купила каждого варенья по баночке.






Хозяйка заведения Анастасия варит варенье на заказ. Ищите во вконтакте...



По моим ощущениям был общий перекос в сторону сладостей.
В прошлый раз я поняла, что хочу пробовать почти всё. Что можно - увозить домой в контейнерах, что не поддаётся перевозке - есть там. Пыталась применить этот подход на практике.
Денег я потратила немало, сравнимо с походом в реальный ресторан. Поэтому я и ворчу, что кое-что дороговато - с моим концептом десять видов штруделей и двенадцать капкейков, конечно, вылетают в копеечку.

В заключении от свей души благодарю организаторов и Вселенную за этот фестиваль! Столько вкусностей в один день - это счастье!

2014, Ресторанный день, май

Previous post Next post
Up