Женское руко-творчество

Jun 18, 2011 14:08

Недавно я начала печь бездрожжевой хлеб. Он получается удивительным, живым, как и обещали адепты этого процесса ( Read more... )

женское начало, внутренняя работа, энергия

Leave a comment

Comments 12

penata June 18 2011, 08:11:41 UTC
Про осознанность во всем согласна.
Но домашний хлеб какой-то особенно живой, сохраняет передает энергию.
Думаю, что сам процесс его приготовления настраивает на определенный лад. Сочетание "неживых" составляющих (мука, вода, соль) создают что-то, что начинает жить, растет, меняется и превращается буханку, которой можно накормить...

Reply

bernuhova June 18 2011, 16:44:54 UTC
да, мне тоже хлебопечение нравится больше, чем приготовление любой другой еды... этот запах закваски, живого теста... ммм:)

Reply


marrakuy June 18 2011, 09:46:41 UTC
привет, а поделись рецептом хлебушка :)

Reply

ryzhyi_katik June 18 2011, 11:00:35 UTC
Добрый день! Давнооо давно хотелось научиться печь хлеб именно как созидательный для очага процесс, а тут ваш пост на эту тему. Рада такому созвучию:) а Вы не могли бы поделитться рецептом хлебушка?

Reply

bernuhova June 18 2011, 16:54:25 UTC
marrakuy и ryzhyi_katik, делюсь!
ключевой момент - это закваска
ее можно приготовить самой, как - легче прогуглить, а можно у кого-нибудь взять:)
Катя-marrakuy, могу с тобой поделиться

2-3 ст. л. закваски + стакан теплой воды (сыворотка, молоко) + мука до консистенции густой сметаны = опара, оставить на ночь или на день, накрыв марлечкой, чтобы дышала
затем добавить еще воды (примерно 0,5 стакана), 2-3 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. сахара, 0,5 ст.л. соли + любые добавки (семена, зелень)
замесить тесто, оно получается не крутым, выложить в форму и оставить расстаиваться часа на 2-3
далее в духовку минут на 40-50

Reply

ketrin555 July 1 2011, 04:21:23 UTC
Вдохновилась тоже на такой хлебушек :)
поставила закваску, жду когда дойдет до кондиции:)
Немного не поняла такой момент- ты в опару муку больше не добавляешь совсем? только масло, вода и приправы?

Reply


winds_kisses June 19 2011, 06:34:59 UTC
А я вот как-то пробовала закваску поставить, а она у меня не выстаивается, не могу найти теплого места в доме:(, а как вы, дорогие хозяюшки, её выстаиваете?
Тоже хочется хлебушка такого напечь:))

Reply

bernuhova June 19 2011, 15:00:20 UTC
я однажды тоже пробовала сама закваску приготовить, но не вышло, поэтому взяла у знакомых
сейчас летом должно быть попроще - весь дом - одно сплошное теплое место:)

Reply


lifedance09 June 19 2011, 20:20:42 UTC
"Делать это из ощущения своего объема и полноты."- Благодарю,важное осознание!

Reply

bernuhova June 21 2011, 17:35:30 UTC
желаю, чтобы объем и полнота внутри все время росли:)

Reply

lifedance09 June 22 2011, 18:15:08 UTC
Спасибо!!!

Reply


Leave a comment

Up