В сообществе
gotovim_vmeste2 проходит раунд капустных супов.
Ну вот такой суп у меня и получился. Это не щи, и не борщ,это именно суп с капустой.
На 2 литра бульона (у меня куриный)
- половину среднего кочана капусты
- 1 красный сладкий перец (порезать мелко)
- 1 банку консервированных томатов кусочками без шкурки
- 1 ч.л.порошка сладкой паприки
- 2 больших зубчика чеснока
- горсть резаной петрушки
Бульон довела до кипения, добавила туда томаты, перец, паприку. Проварила минуты три . Добавила капусту, довела до кипения, уменьшила огонь, и на маленьком огне проварила ещё минуты три (я люблю, чтобы капуста была плотная). Растолкла чеснок с щепоткой крупной соли, добавила в суп чеснок и зелень , размешала, сняла с плиты, накрыла крышкой и дала постоять минут 10.
Получился лёгкий супец, хорош после обильных праздничных застолий 😉