Люблю котлеты, но жарить их по одной уже как-то неохота.
Поэтому, превратила котлеты в мясную галету.
На 400 гр фарша:
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 крупное яйцо
- 2 ст.л муки или крахмала
- соль, перец, чуток мускатного ореха.
Фарш должен быть очень однородный, поэтому я делаю его в процессоре.
Важно! Фарш надо выложить на холодную сковороду, смазанную растительным маслом. Разравнять по всей поверхности сковороды, натыкать вилкой, и только потом ставить на огонь.
Сначала держим галету под крышкой, минут 7 на среднем огне. Потом крышку снимаем, и еще минут 5 без крышки. Потом галету надо перевернуть с помощью широкой лопатки и подержать на огне еще минут 5.
Нарезать сегментами.