В сообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд четырех специй. Корица, шафран, ваниль, кардамон. Три из них присутствуют в моем обновленном сливовом пироге, который я, похоже, буду печь всю осень))
Прекрасный пирог, люблю эту кислинку. Лена. сверху чем-то поливаешь? Типа сметана-йогурт-мороженое? А я вчера купила сливу и настойку поставила. К НГ как раз чудная чудА будет
Лен, испекла пирог по этому рецепту (за который спасибо!), возникли два вопроса: 1) пекарский порошок туда не надо хотя бы 1 ч.л. положить? Решила не класть, точно следовать рецепту - у меня он получился таким тяжеловатым мучным духовым омлетом. Но в теплом или разогретом виде очень вкусным, особенно с густым греческим йогуртом. 2) ты сама муку брала пшеничную или безглютеновую смесь?
И маленькое замечание - кажется, без силиконовой формы этот пирог именно пирогом, из формы вынимающимся, а не запеканкой, в керамической или металлической форме особенно и не испечь.
Я ведь тоже делала по чужому рецепту, который повторила без изменений. Там не было ни соды, ни пекарского порошка. Я брала безглютеновую смесь. Если печь не в силиконовой форме, то , думаю, надо выстилать форму пекарской бумагой, иначе его никак не вынуть. Но я уже давно не использую никакие другие формы, кроме силиконовых.
А у нас - месячник шарлотки, уже даже дочь выучила рецепт наизусть и в 4 руки мы её "уделываем" в считанные минуты (в 6 рук ещё и с сыном, который присоединяется за-ради полизать шпатели, немного подольше - ну НЕЧЕГО там втроём делать, но нельзя отказаться от предлагаемой помощи, пусть помогает - когда-нить это станет реальной помощью) :). Слива уже который год на рынке в крохотном ассортименте, мизерном количестве и с неприятным ценником в 3 евро за кг (я про венгерку и прочие овальные варианты с легко удаляемой косточкой, нелюбимой круглой полно). И обеими руками согласна про силикон: великолепная штука, вот уж точно и без оговорок неприлипайка, обожаю. Самые ходовые у меня круглая простая форма высотой около 5см с плоским дном и гладкими бортами и высокая ребристая с дыркой.
Ой, забыла про него - ВЕЩЬ! И силиконовый, и есть совсем тоненькие с чем-то типа тефлона(?) - тоже очень и очень, что для печенья, что для пирожков, что для всякой картошки и куриных лапок или пиццы.
Comments 56
Reply
Поливаю по желанию, в этот раз так съели, без поливки)))
Reply
Reply
Пачиму? А я еще запланировала форму для маффинов, но буду в ней не маффины, а кабачковые булки печь
Reply
но под маффины пока есть)) маленькие потому что))
Reply
Reply
Reply
Reply
1) пекарский порошок туда не надо хотя бы 1 ч.л. положить? Решила не класть, точно следовать рецепту - у меня он получился таким тяжеловатым мучным духовым омлетом. Но в теплом или разогретом виде очень вкусным, особенно с густым греческим йогуртом.
2) ты сама муку брала пшеничную или безглютеновую смесь?
И маленькое замечание - кажется, без силиконовой формы этот пирог именно пирогом, из формы вынимающимся, а не запеканкой, в керамической или металлической форме особенно и не испечь.
Reply
Я брала безглютеновую смесь.
Если печь не в силиконовой форме, то , думаю, надо выстилать форму пекарской бумагой, иначе его никак не вынуть. Но я уже давно не использую никакие другие формы, кроме силиконовых.
Reply
Reply
Силиконовые формы - это такое облегчение. Хочу еще силиконовый коврик для противней купить.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment