Опять сливовый пирог

Oct 12, 2017 05:54

В сообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд четырех специй. Корица, шафран, ваниль, кардамон. Три из них присутствуют в моем обновленном сливовом пироге, который я, похоже, буду печь всю осень))

Read more... )

домоводство, кухонные финтифлюшки, кухня-десерты, кухня-выпечка

Leave a comment

Comments 56

chypuratati October 12 2017, 05:52:48 UTC
Прекрасный пирог, люблю эту кислинку. Лена. сверху чем-то поливаешь? Типа сметана-йогурт-мороженое? А я вчера купила сливу и настойку поставила. К НГ как раз чудная чудА будет

Reply

bergberg October 12 2017, 06:22:42 UTC

Поливаю по желанию, в этот раз так съели, без поливки)))

Reply


suhumchanka56 October 12 2017, 06:04:09 UTC
Я повыкидывала всю силиконовую хрень))

Reply

bergberg October 12 2017, 06:24:12 UTC

Пачиму? А я еще запланировала форму для маффинов, но буду в ней не маффины, а кабачковые булки печь

Reply

suhumchanka56 October 12 2017, 06:46:16 UTC
не прижились
но под маффины пока есть)) маленькие потому что))

Reply

bergberg October 12 2017, 08:36:03 UTC
Размер имеет значение)))

Reply


leah_tln October 12 2017, 06:27:17 UTC
Абааажаю сочетание корицы и кардамона в осенних пирогах. :))))

Reply

bergberg October 12 2017, 08:27:24 UTC
Пахнет теплом и домашним уютом)

Reply

leah_tln October 23 2017, 13:29:44 UTC
Лен, испекла пирог по этому рецепту (за который спасибо!), возникли два вопроса:
1) пекарский порошок туда не надо хотя бы 1 ч.л. положить? Решила не класть, точно следовать рецепту - у меня он получился таким тяжеловатым мучным духовым омлетом. Но в теплом или разогретом виде очень вкусным, особенно с густым греческим йогуртом.
2) ты сама муку брала пшеничную или безглютеновую смесь?

И маленькое замечание - кажется, без силиконовой формы этот пирог именно пирогом, из формы вынимающимся, а не запеканкой, в керамической или металлической форме особенно и не испечь.

Reply

bergberg October 23 2017, 16:09:36 UTC
Я ведь тоже делала по чужому рецепту, который повторила без изменений. Там не было ни соды, ни пекарского порошка.
Я брала безглютеновую смесь.
Если печь не в силиконовой форме, то , думаю, надо выстилать форму пекарской бумагой, иначе его никак не вынуть. Но я уже давно не использую никакие другие формы, кроме силиконовых.

Reply


ladytekki October 12 2017, 07:35:36 UTC
А у нас - месячник шарлотки, уже даже дочь выучила рецепт наизусть и в 4 руки мы её "уделываем" в считанные минуты (в 6 рук ещё и с сыном, который присоединяется за-ради полизать шпатели, немного подольше - ну НЕЧЕГО там втроём делать, но нельзя отказаться от предлагаемой помощи, пусть помогает - когда-нить это станет реальной помощью) :). Слива уже который год на рынке в крохотном ассортименте, мизерном количестве и с неприятным ценником в 3 евро за кг (я про венгерку и прочие овальные варианты с легко удаляемой косточкой, нелюбимой круглой полно). И обеими руками согласна про силикон: великолепная штука, вот уж точно и без оговорок неприлипайка, обожаю. Самые ходовые у меня круглая простая форма высотой около 5см с плоским дном и гладкими бортами и высокая ребристая с дыркой.

Reply

bergberg October 12 2017, 08:28:31 UTC
Пусть дети учатся на кухне шуршать, это всегда +++
Силиконовые формы - это такое облегчение. Хочу еще силиконовый коврик для противней купить.

Reply

ladytekki October 12 2017, 08:56:24 UTC
Ой, забыла про него - ВЕЩЬ! И силиконовый, и есть совсем тоненькие с чем-то типа тефлона(?) - тоже очень и очень, что для печенья, что для пирожков, что для всякой картошки и куриных лапок или пиццы.

Reply

Хочу еще силиконовый коврик для противней купить. annushkapahomov October 12 2017, 09:16:48 UTC
Вещь! Рекомендую.

Reply


larrym07 October 12 2017, 07:39:03 UTC
А у нас слива уже того... закончилась в широком ассортименте) Формочки чудо! И опять же - если увижу, приобрету)

Reply

bergberg October 12 2017, 08:28:55 UTC
По этому рецепту можно с любыми фруктами печь.

Reply


Leave a comment

Up