Для сообщества
gotovim_vmeste2Раунд
рецептов Дж.Оливера За основу я взяла
Jamie’s Herby Salad (“Jamie’s 30 minute meals”)
Оригинальный рецепт и мои изменения
8 rashers of pancetta - я взяла 4 листа прошутто
1 clove of garlic - 1 зубчик чеснока
1 tablespoon fennel seeds - я взяла 3 ст.л. подсолнечных семечек
1 x 100g/4oz bag of prewashed rocket and/or watercress }
small bunch of fresh mint } - зелени ( беби-шпинат) у меня было втрое меньше
small bunch of fresh tarragon }
large handful or red, green or mixed grapes - виноград без косточек крупный 400 гр
4 tablespoons extra virgin olive oil }
2 tablespoons balsamic vinegar } - заменила домашним майонезом на 2х желтках, с бальзамико и горчицей
half a lemon - juice }
- добавила белый молотый перец
Начала с винограда. Сняла с веточек, разрезала ягоды на 2 части.
Прошутто нарезала лапшой
Чеснок мелко порезала.
Зелень порвала.
Семечки прокалила на сковородке и остудила.
Майонез.
-2 желтка
-200 мл ол.масла
-1 ст.л. бальзамико
-1 ч.л. неострой горчицы
-соль по вкусу.
Взбить миксером желтки. Продолжая взбивать влить тоненькой струйкой масло. Добавить бальзамико и горчицу. Досолить.
Смешала ингредиенты. Поперчила. Заправила майонезом. Солить не стала, т.к. майонез получился соленый.
Замечание: зелени должно быть много, больше, чем у меня. Будь как Джейми!))