Салат с виноградом и прошутто

May 01, 2017 16:54

Для сообщества gotovim_vmeste2
Раунд рецептов Дж.Оливера

За основу я взяла
Jamie’s Herby Salad (“Jamie’s 30 minute meals”)


Оригинальный рецепт и мои изменения

8 rashers of pancetta                                                                - я взяла 4 листа прошутто
1 clove of garlic                                                                         - 1 зубчик чеснока
1 tablespoon fennel seeds                                                        - я взяла 3 ст.л. подсолнечных семечек
1 x 100g/4oz bag of prewashed rocket and/or watercress     }
small bunch of fresh mint                                                        } - зелени ( беби-шпинат) у меня было втрое меньше
small bunch of fresh tarragon                                                 }
large handful or red, green or mixed grapes                            - виноград без косточек крупный 400 гр
4 tablespoons extra virgin olive oil                                          }
2 tablespoons balsamic vinegar                                             } - заменила домашним майонезом на 2х желтках, с бальзамико и горчицей
half a lemon - juice                                                                }
                                                                                                 - добавила белый молотый перец

Начала с винограда. Сняла с веточек, разрезала ягоды на 2 части.
Прошутто нарезала лапшой
Чеснок мелко порезала.
Зелень порвала.
Семечки прокалила на сковородке и остудила.

Майонез.
-2 желтка
-200 мл ол.масла
-1 ст.л. бальзамико
-1 ч.л. неострой горчицы
-соль по вкусу.
Взбить миксером желтки. Продолжая взбивать влить тоненькой струйкой масло. Добавить бальзамико и горчицу. Досолить.

Смешала ингредиенты. Поперчила. Заправила майонезом. Солить не стала, т.к. майонез получился соленый.

Замечание: зелени должно быть много, больше, чем у меня. Будь как Джейми!))

кухня-салаты

Previous post Next post
Up