Для раунда
"Очень бюджетнoe для ваших широт/сезона блюдо."в собществе
gotovim_vmeste2 Вернувшись в начале января из Греции, мы привезли с собой 20 кг апельсинов. Отборных, из собственного сада наших друзей. Вкусные - сил нет.
Мы их ели-ели-ели... Устали. Осталось несколько штук.
А тут в сообществе объявили очень интересный раунд - очень бюджетное блюдо. И решила я оставшиеся апельсины превратить
Итак, апельсины я почистила: отрезала попки с обеих сторон, разрезала на 4 части, вынула косточки и вырезала центральный белый ствол. Шкурку не чистила!!!
Взвесила - получилось 900 грамм.
Порезала помельче и измельчила в процессоре в обнородную массу.
Переложила в кастрюлю, добавила 900 грамм сахарного песка, 2 звездочки бадьяна и 1,5 палочки корицы. Размешала и оставила на полчаса.
Поставила на средний огонь, довела до кипения, изредка помешивая. Когда начало кипеть - стала мешать энергично, и при постоянном помешивании кипятила 10 минут.
Оставила под крышкой до полного остывания.
Процедуру кипячения повторила еще дважды.
После третьего кипячения горячий джем разлила по банкам (пустые банки стерилизовала 10 мин в микроволновке, закручивающиеся крышки залила кипятком на 5 минут).
Полные банки поставила на крышки,подстелив махровое полотенце, а другим полотенцем укрыла сверху. Пусть так стоят до полного остывания.
У меня получился примерно 1 литр очень бюджетного( потратилась только на сахар) и очень вкусного джема.
Но даже если и апельсины купить - все-равно получится очень недорого.