Гаспаччо по-моему

Jul 07, 2013 14:51


А у нас включили лето! Блаженное тепло. Не мерзнут пальцы в босоножках и коленки в шортах. Хочется мазать морду лица кремом с фактором 50+ и есть прохладное.
И, собрав в кучу все предложения, высказанные народом в недавнем посте про гаспаччо, я по средней арифметической приготовила свой вариант.



Получился гаспаччо, который меня устроил: в меру густо, довольно остро, оливковое масло чувствуется, но не превалирует.

Все тщательно взвешивала и замеряла, как на лабораторной по химии.


Как всем известно, помидоры у нас плохие. В гаспаччо, имхо, нужно использовать только грунтовые помидоры, которые дадут настоящий вкус супу. Поэтому, я не стала рисковать, и взяла консервированные.

- 1 банка консервированных помидоров 400 мл.
- 1 сладкий перец, большой ( у меня был зеленый)
- 1 луковица средняя
- 1 огурец 20 см примерно
- 5 зубчиков чеснока
- 1 перчик чили, без зернышек ( с мизинец)
- 2 горсти зелени резаной( пертрушка+укроп+шпинат)
- 1 ст.л. без горки соли крупной морской
- 200 мл ол.масла
- 1 ст.л обычного уксуса
- 300 мл воды

Все овощи складывала в комбайн по очереди и крутила, перемежая порцию овощей с небольшой порцией ол.масла.
Перчик чили добавляла в 3 приема, пока не добилась нужной остроты.
Дала немного постоять-настояться, потом еще раз прокрутила, добавив оставшее масло и соль.
Дала еще раз постоять минут 5, выправила на соль.

Общий объем получился 1200 мл. Добавила 300 мл воды( т.е. 1/4 от готового объема).

Поставила в холодильник на 3 часа.

Результатом осталась довольна))) This entry was originally posted at http://bergberg.dreamwidth.org/291095.html. Please comment there using OpenID.

кухня-испанские блюда, кухня-супы

Previous post Next post
Up