Leave a comment

Comments 98

felica April 4 2013, 14:42:25 UTC
ОЙ! У меня же точно такая сковородка для фарша! Я в ней как раз мясную начинку для блинов делаю по твоему же рецепту. ВОт теперь глядишь, и лазанью освою ))))))

Reply

bergberg April 4 2013, 14:45:01 UTC
Удобнейшая сковородка, я ее обожаю. Она универсальная.
Лазанья - это совсем просто, тем более, что фарш ты уже умеешь))

Reply

milleran April 4 2013, 14:49:06 UTC
тоже люблю делать лазанью, и покупаю те же листы! но я фарш делаю с корицей, есть еще отличия - сыр моцарелла, но это невыажные детали))

Reply

bergberg April 4 2013, 15:08:33 UTC
Ааааа... Упал и умер. Как же это я, любительница корицы, не использую корицу в лазанье! Хотя в пастицио - использую.
Катя, спасибо тебе за открытый глаз!)))

Reply


a_novenkaya April 4 2013, 14:52:46 UTC
Лена, очень люблю лазанью! Дети научились готовить её бесподобно. Но посольку они не едят молочное с мясным, то делают с баклажанами. Вкусно получается))

Reply

bergberg April 4 2013, 15:02:56 UTC
Можно просто убрать сметану))

Reply

a_novenkaya April 4 2013, 16:24:15 UTC
А сыр?)))

Reply

bergberg April 4 2013, 16:25:53 UTC
Про сыр - не подумала))

Reply


ataggonyi April 4 2013, 14:55:13 UTC
Отставить воду к фаршу! Юзать при тушении фарша вино!

Reply

bergberg April 4 2013, 15:03:58 UTC
Да, если быть уверенным, что мелкие дети есть не будут. А у нас такая вероятность есть всегда))

Reply

ataggonyi April 4 2013, 15:33:21 UTC
Содержание алкоголя в квасе - до 3,5 % алкоголя.
Кефир - 0,5-1 %
Красное вино после вскипания - улетучивание 60% алкоголя, остаток 40%. при крепости вина 10-11% объема, остаток - 4% объ.
Почти квас натурального брожения.... НО! 4% объ от массовой доли вина а не продукта. атут еше пищи мало не килограмм.
И что мы имеем в остатке? имеем продукт содержащий алкоголя МЕНЬШЕ ЧЕМ В КЕФИРЕ!

Слиф не защитан -вино а не воду!

Reply

bergberg April 4 2013, 15:46:22 UTC
Норвежские дети квас и кефир не употребляют)))
Но, вообще-то, вы правы - вино тут очень уместно.

Reply


towage April 4 2013, 14:55:57 UTC
Я, когда впервые делала лазанью, листы теста остались сыроватыми. Я стала их бланшировать 2-3 минуты в кипящей воде до постройки "пирамиды". Но Вы так уверенно рассказали о своём опыте, что непременно ещё раз попробую сырые листы использовать.

Reply

bergberg April 4 2013, 15:07:12 UTC
Листы для лазаньи есть разные. На коробках пишут, надо ли их готовить перед использованием, или нет. Именно эти фирмы Barilla, не надо.

Reply


fancy_f_r_e_e April 4 2013, 15:03:42 UTC
класс! завтра делаю лазанью.

Reply

bergberg April 4 2013, 15:09:20 UTC
Удачи! И, если не трудно, расскажите, как получилось))

Reply

fancy_f_r_e_e April 6 2013, 19:16:14 UTC
получилось просто неприлично вкусно! делала точно по рецепту, только все-таки вместо воды в фарш белое вино добавила.

спасибо! люблю, когда всё просто, без заморочек, но настолько вкусно.

Reply

bergberg April 6 2013, 19:23:22 UTC
С вином - это правильное решение))) Спасибо))

Reply


Leave a comment

Up