Для грандиозного яблочного флешмоба 2 яблока
2 небольших свеклы
2 морковки
2 зубчика чеснока
натуральный йогурт/ или майонез домашний с острой горчицей - для любителей салатов поострее
соль
белый перец
Все очень просто: свеклу и морковь варим, их и яблоки(я не очищаю их от шкурки) режем кубиками, добавляем измельченный чеснок, соль и перец и заправляем по вкусу.
Несколько зимний салат, и где-то как-то похож на винегрет, но не винегрет, согласитесь))) Незаменим в том случае, когда надо употребить вареную свеклу)))
UPD. Для тех, кто не любит вареную морковь, ее можно заменить на ананас или дыню. Но мне нравится именно вареная, за ее нейтральный вкус, который помогает лучше почувствовать яблоко. Сугубо имхо)))