Долорит - это сорт тыквы, полученный в Израиле скрещиванием мускатной тыквы с диким африканским видом. Форма плодов чаще всего грушевидная, хотя встречаются плоды в форме цилиндров и шаров. Масса плодов достигает 1−1.5 кг. Плотная кожура желто-оранжевого цвета покрывает мякоть с приятным вкусом и легким привкусом мускатного ореха. Семена лежат в расширенной части плода. Широко распространена в мире под названиями ореховая тыква и Баттернат.
Comments 84
Reply
Голую тыкву я тоже не люблю. А если разбавить ее другими овощами - тогда хорошо)
Reply
Reply
Тоже хороший вариант!
Reply
О, тыквнный супчик!
И у нас запеченные в духовке осенние овощи отлично идут, как гарнир.
Reply
Мы как раз гарнир любим гораздо меньше, чем суп)
Reply
А мы наоборот.
Но к гарниру у нас еще и мясо полагается!
Reply
Reply
а куда ты дела семечки из тывки?
Reply
Reply
Я тоже люблю такие супы.
А ещё у нас продаётся тыква долорит, она не бывает огромной.
Reply
Reply
Долорит - это сорт тыквы, полученный в Израиле скрещиванием мускатной тыквы с диким африканским видом. Форма плодов чаще всего грушевидная, хотя встречаются плоды в форме цилиндров и шаров. Масса плодов достигает 1−1.5 кг. Плотная кожура желто-оранжевого цвета покрывает мякоть с приятным вкусом и легким привкусом мускатного ореха. Семена лежат в расширенной части плода. Широко распространена в мире под названиями ореховая тыква и Баттернат.
( ... )
Reply
Ой, ну так бы и говорили! Этого баттерната у нас везде полно круглогодично) Но мне захотелось классическую тыкву, она на фото выглядит интереснее
Reply
Люблю тыквенные супы-пюре! Они все разные и все вкусные :)
Reply
Reply
С добавками типа семечек или сухариков? Или когда не только тыква, а и другие овощи?
Reply
Тыква + другиеовощи. Одна тыква - мне очень сладко
Reply
Leave a comment