Leave a comment

Comments 112

lost_buddha January 29 2023, 11:37:42 UTC

coleslaw, да. Только он вроде бы без чеснока.
Я туда еще иногда добавляют лук-фри

Reply

bergberg January 29 2023, 11:46:27 UTC

У меня всё с чесноком, лук я не ем))

Reply


in_es January 29 2023, 12:40:26 UTC
Этот салат Поль Брэгг рекомендовал всем на завтрак. Писал, что как метелка на желудочно-кишечный тракт действует. С постным маслом, конечно.

Reply

bergberg January 29 2023, 12:42:15 UTC

Я лично не могу салаты на завтрак есть. Мне не хочется.

Reply

in_es January 29 2023, 12:43:54 UTC
И я тоже. Отвыкла напрочь.

Reply

bergberg January 29 2023, 12:45:20 UTC

Я и не привыкала никогда. Салат - это на обед и на ужин еда.

Reply


gala_vrublevska January 29 2023, 12:48:43 UTC

Салат симпатичный!

А капуста обычная или пекинская?

Reply

bergberg January 29 2023, 12:53:22 UTC

Обычная белокочанная

Reply


lgabriel January 29 2023, 12:56:27 UTC

Говорят, в американских домах появился аж в 1770 годах :)
И я люблю капусту чуть присолить, потом помять, а уж потом заправлять. Дочь моя не мнет, ей хрусткость больше нравится :) А бабушка делала просто капусту со сметаной. Не помню там морковки, хотя могу и ошибаться.

Reply

bergberg January 29 2023, 13:34:31 UTC

Культурная страна! Салаты почти с момента создания едять))
Бабушка пыталась капусту сметанить, но семья не заценила, просили с маслом и уксуса побольше. А потом перешли на майонез.

Reply

lgabriel January 29 2023, 14:15:32 UTC

Мы уксус даже не помню, когда употребляли просто в еду. Уксус и уксусную эссенцию только при консервировании.

Reply

bergberg January 29 2023, 15:00:17 UTC

Лимоны в моем детстве были редкостью. Есди в доме появлялся лимон - то его клали в чай) А уксус использовали вместо лимонного сока. Например, заправка в этот салат была такая: 2-3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. уксуса 6%, 1 ч.л. сахарного песка, и это все взбивалось вилкой в мисочке.

А потом моя семья наполовину с Урала, а там уксус - обязательная добавка к пельменям. Наливают в розетку для варенья и макают туда каждый пельмень, любители еще смешивают уксус с горчицей.

Борщ подкисляли тоже уксусом.

В общем, использовали много куда. Соду гасили в выпечку тоже уксусом)

Reply


shi_ra January 29 2023, 13:02:56 UTC

У нас он тоже называется Сoleslaw

Reply

bergberg January 29 2023, 13:35:00 UTC

Так проще, и всем понятно.

Reply


Leave a comment

Up