Говорят, в американских домах появился аж в 1770 годах :) И я люблю капусту чуть присолить, потом помять, а уж потом заправлять. Дочь моя не мнет, ей хрусткость больше нравится :) А бабушка делала просто капусту со сметаной. Не помню там морковки, хотя могу и ошибаться.
Культурная страна! Салаты почти с момента создания едять)) Бабушка пыталась капусту сметанить, но семья не заценила, просили с маслом и уксуса побольше. А потом перешли на майонез.
Лимоны в моем детстве были редкостью. Есди в доме появлялся лимон - то его клали в чай) А уксус использовали вместо лимонного сока. Например, заправка в этот салат была такая: 2-3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. уксуса 6%, 1 ч.л. сахарного песка, и это все взбивалось вилкой в мисочке.
А потом моя семья наполовину с Урала, а там уксус - обязательная добавка к пельменям. Наливают в розетку для варенья и макают туда каждый пельмень, любители еще смешивают уксус с горчицей.
Борщ подкисляли тоже уксусом.
В общем, использовали много куда. Соду гасили в выпечку тоже уксусом)
Comments 112
coleslaw, да. Только он вроде бы без чеснока.
Я туда еще иногда добавляют лук-фри
Reply
У меня всё с чесноком, лук я не ем))
Reply
Reply
Я лично не могу салаты на завтрак есть. Мне не хочется.
Reply
Reply
Я и не привыкала никогда. Салат - это на обед и на ужин еда.
Reply
Салат симпатичный!
А капуста обычная или пекинская?
Reply
Обычная белокочанная
Reply
Говорят, в американских домах появился аж в 1770 годах :)
И я люблю капусту чуть присолить, потом помять, а уж потом заправлять. Дочь моя не мнет, ей хрусткость больше нравится :) А бабушка делала просто капусту со сметаной. Не помню там морковки, хотя могу и ошибаться.
Reply
Культурная страна! Салаты почти с момента создания едять))
Бабушка пыталась капусту сметанить, но семья не заценила, просили с маслом и уксуса побольше. А потом перешли на майонез.
Reply
Мы уксус даже не помню, когда употребляли просто в еду. Уксус и уксусную эссенцию только при консервировании.
Reply
Лимоны в моем детстве были редкостью. Есди в доме появлялся лимон - то его клали в чай) А уксус использовали вместо лимонного сока. Например, заправка в этот салат была такая: 2-3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. уксуса 6%, 1 ч.л. сахарного песка, и это все взбивалось вилкой в мисочке.
А потом моя семья наполовину с Урала, а там уксус - обязательная добавка к пельменям. Наливают в розетку для варенья и макают туда каждый пельмень, любители еще смешивают уксус с горчицей.
Борщ подкисляли тоже уксусом.
В общем, использовали много куда. Соду гасили в выпечку тоже уксусом)
Reply
У нас он тоже называется Сoleslaw
Reply
Так проще, и всем понятно.
Reply
Leave a comment