Для раунда блюд с виноградом
в сообществе
gotovim_vmeste2 Два варианта, до заправки, чтобы виноград рассмотреть, и после.
на 250 гр винограда без косточек:
- 2 пригоршни рукколы, если листья крупные, то порвать помельче
- 3 ст.л очищеных семечек подсолнуха, прокалить на сковородке и остудить
- 100 гр тертого сыра, идеально пармезан или другой, более твердых сортов
- чеснок очень мелко порезаный 1 зубчик ( опционально, но с чесноком вкуснее)
- соль, приправа лимонный перец
Заправка: оливковое масло и бальзамико, заправлять перед самой подачей на стол.
Все просто: виноградины порезать пополам, смешать с остальными ингредиентами.
У этого салата может быть еще один вариант: к указанным ингредиентам добавить 100 - 120 гр копченого/вяленого мяса, порезанного тонкой лапшой. Тогда этот салат выступает как самостоятельное блюдо.
Я делала без мяса, потому что салат подавала вместе с мясным горячим, и мне копченое мясо показалось тут излишним.