Сырой салат из корнеплодов

Jun 21, 2020 10:40

Наговорившись вдоволь про пастернак, я тут же взялась его яростно готовить.
Запеченый делала - надо попробовать сырой в салат использовать, как советовали.


-2 корешка пастернака
-2 морковки
-1/2 крупного клубня батата
-1 яблоко
-чеснок, чем больше - тем лучше
-приправа "лимонный перец"
-соль по вкусу
-майонез

Корнеплоды очистила, яблоко не чистила, и натерла на крупной терке. На фото получилось даже слишком крупно)
Чеснока сюда надо много, он прямо просится! Лимонный перец придает необходимую кислинку. Заправила майонезом.

Насчет сырого батата точно будут вопросы - его можно есть сырым. Мне, кстати, сырьем он больше нравится, он не такой сладкий, как вареный/запеченый.

Такой салат замечательно подходит к рыбе.
UPD.Салат ушел во фм Витамины с грядки , проводимый cookingoffroad

кухня-овощи, кухня-салаты

Previous post Next post
Up