Наговорившись вдоволь про
пастернак, я тут же взялась его яростно готовить.
Запеченый делала - надо попробовать сырой в салат использовать, как советовали.
-2 корешка пастернака
-2 морковки
-1/2 крупного клубня батата
-1 яблоко
-чеснок, чем больше - тем лучше
-приправа "лимонный перец"
-соль по вкусу
-майонез
Корнеплоды очистила, яблоко не чистила, и натерла на крупной терке. На фото получилось даже слишком крупно)
Чеснока сюда надо много, он прямо просится! Лимонный перец придает необходимую кислинку. Заправила майонезом.
Насчет сырого батата точно будут вопросы - его можно есть сырым. Мне, кстати, сырьем он больше нравится, он не такой сладкий, как вареный/запеченый.
Такой салат замечательно подходит к рыбе.
UPD.Салат ушел во фм
Витамины с грядки , проводимый
cookingoffroad