детская еда

Oct 03, 2013 22:45

Мамани, а посоветуйте каких-нибудь хитовых детских блюд?
Я в свою очередь делюсь рецептом нашего мясного хита. Костя съедает по пол-стейка за раз)) Я покупаю т.н. "стейки" индейки (конечно, они не такого размера, как можно себе представить), либо ее же филе, либо ножки кролика. Отвариваю, откидываю на дуршлаг, куски вареного мяса рублю в блендере- ( Read more... )

Костя 6-12 мес

Leave a comment

Comments 14

lerish October 3 2013, 19:05:08 UTC
Ты только посты эти не три, я их где-то через месяцев 10 наверное перечитывать буду)

Reply

berezovyj_sok October 3 2013, 19:17:10 UTC
не тру)) они все доступны для ознакомления по возрастным тэгам))

Reply

rolandovna October 4 2013, 07:42:46 UTC
+1 ))

Reply

dynein January 9 2014, 10:47:01 UTC
вот-вот, я тоже перечитываю, молодец, что все фиксировала, я сейчас очень-очень благодарна!

Reply


doma_mama October 3 2013, 20:11:32 UTC
Отличный рецепт с мясом! Попробую обязательно, а то не знаю, как своей вредине это мясо дать - само по себе не любит категорически. Я обычно в баночных овощных пюре растворяю размолотое блендером мясо или желток. Вроде ест более менее.
Еще творог с фруктовым пюре иногда смешиваю (ну это рецептом не назовешь). Суп-пюре варила пару раз (тот же стейк индейки с картошкой, морковью и цветной капустой плюс оливковое масло и чуть соли и блендером потом).

Reply

berezovyj_sok October 4 2013, 10:08:14 UTC
а у нас творог не идет никак! Фруктовые пюре не особо популярны, я их поэтому в кашу подмешиваю - с кашей все сметает. Но не подмешивать же творог в кашу!!!
Суп-пюре - отлично, надо сделать!

Reply

heyden October 4 2013, 13:52:23 UTC
Хех, я вот подмешиваю творог в кашу если на полдник не съел ;) но у нас козий творог (аллергия на бкм), так что жалко выкидывать, его фиг найдешь.
У нас мелкий жуткий привереда, только каши и фрукты жалует. Мясо и овощи ест только кусками с 9 месяцев, от пюре нос воротит. Из фарша тоже ничего не ест( варю куриные и кроличьи ноги, потом мелко режу. Овощи тушу как себе, с маслицем, без воды, какие есть в наличие - картошка, морковь или тыква, цуккини или брокколи, цв капуста, зел горошек. Вчера захомячил папину запеченную свинину с соленым огурцом (бабушкиного посола) 0.0 все мои картофельно-мясные и творожные запеканки презирает. Желтком плюется на метр. Суп со звуком брррр и хохотом выливаются из-зо рта...

Reply


ary October 4 2013, 07:03:36 UTC
А я блендерю мясо либо с вареной картохой и водой, либо с жидкой рисовой кашей. Ну и оливкового масла немножко. Естся хорошо и быстро! Но Саша вообще мясо любит, так что вопрос у нас именно в удобной консистенции, иначе будет жевать очень долго.

С овощами самой интересно, что бы еще добавить. Свеклу может? У нас пока все тот же набор, что и в начале прикорма: цветная капуса, брокколи, тыква, картошка, иногда морковка.

Reply

berezovyj_sok October 4 2013, 10:09:54 UTC
да, моя мама говорит, что многие малыши мясо любят))
С овощами вы вообще молодцы! У нас что-то вообще ни в начале прикорма, ни сейчас с ними не ладится( Кабачок только ел с удовольствием, а потом я что-то забила, когда свежие с грядки закончились

Reply


4ka_4ko_4ku October 4 2013, 09:37:46 UTC
А супчики не пробовала давать? Обычно дети супы с удовольствием едят. И можно замаскировать любые овощи.

Reply

berezovyj_sok October 4 2013, 10:11:46 UTC
борщ давала, который себе варила, а отдельно для Кости пока не варила. Надо бы!

Reply

ne_klusha October 4 2013, 11:10:06 UTC
я Мирчику варю отдельный суп из бульона, замороженных овощей и макарон-буковок)) или рис. или гречка)
получается быстро и Мир с удовольствием ест его.

Reply

4ka_4ko_4ku October 4 2013, 11:12:02 UTC
Я когда поняла, что ребенку скучно есть просто овощи на пару, начала варить супчики овощные + туда полбанки мясного пюре. Получается вкусно, сытно и очень разнообразно. Сначала в пюре месила, сейчас уже так ест. И мясо тебе, и овощи, и крупы - все в одном.
Запеканки опять же можно любые делать.
Кабачок тушу еще в мультиварке - кабачок, морковь, лук, картошку (можно не добавлять) + пару ложек сметаны в воде разбавляю и заливаю. Тушится минут 45-50. Получается вкусно! Едим всей семьей.
Цветную капусту готовлю на пару, потом рублю мелко мелко и заливаю яйцом. ТОже самое можно делать с брокколи, картошкой, кабачком или вообще все вместе.
Обожаю вот это блюдо http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-05.shtml Но сейчас делаю с индейкой, без жира, масла и т.д.
Вспомню что-нибудь еще, напишу :)
И да, когда ж мы познакомимся очно то? ))

Reply


jeny_ka October 5 2013, 17:29:57 UTC
У нас отлично идет куриный супчик с вермишелью) Ну самый обычный: куриный бульон, морковка-лук-картошка-вермишель.

Reply


Leave a comment

Up