Продолжаю делиться небольшой коллекцией "мамашкиных" рецептов.
Продолжение
темы клёвых рецептов - когда нужно приготовить что-то полезное, не бяку какую-нибудь, чтобы не долго и вкусно было.
Первый рецепт был вот здесь -
домашняя буженина.
С тех пор я сначала почти случайно стала вегетарианкой, а потом сыроедкой на 90%. Из всего, что я успела узнать о питании за это время делаю вывод, что буженину всё равно можно готовить, если мясо максимально свежее, парное (не мороженное, не охлажденное). Планирую доделать - описать рецепты для мам и пап несыроедов.
Сегодня одно из любимых моих блюд в первые месяцы после родов: рис на пару. Опционально с овощами.
Преимущества пароварки огромны - ничего не подгорит, минимальная подгтовка, мега-вкусный результат.
Подготовка занимает 5 минут. К любой пароварке в комплекте идёт плошка для риса. Лучше всего в пароварке получается рис Басмати - он дорогой, но он того стоит! Очень важно в первые раз соблюдать в точности пропорции, которые рекомендованы в описании именно к вашей пароварке. У меня это было: 200 грамм риса, 300 мл воды. Рис можно перед этим промыть в сите (в сите быстрее, чем если всё время сливать-наливать). Можно добавить щепотку соли.
Заливайте рис водой и ставите на 20 минут (или на столько на сколько рекомендует инструкция именно к вашей пароварке. И можно идти гулять, укладывать детку или всё что угодно. Через 20 минут - дзинк! Всё готово. Осталось добавить кусочек масла - и вряд ли вы сможете поделиться с кем-то в первый раз. Если всё сделано правильно, то оторваться реально невозможно!
Примечания:
А) если вы укладываете ребёнка, или ушли с ним гулять, рис можно легко разогреть в течение пары часов. Если позже - то он становится менее вкусным.
Б) Точно также можно готовить все подобные каши, злаки, бобовые: гречку, продел, чечевицу и т.д.
В) В многоуровневой пароварке можно одновременно положить на другой уровень свежие, или как вариант, замороженные овощи. Получите рис с овощами, можно смешивать, а можно есть по отдельности.