Раки к пиву

Jul 25, 2009 22:57


"В комнате вдруг обнаружился вкусный резкий запах: должно быть, пахло омарами." © СтругацкиеСкоро на пенсию, а омаров так и не ели. Поэтому в связи с сезонными скидками и вспоминая, сколько это стОит в ресторанах, рискнули сегодня наконец купить на рынке этих самых десятиногих созданий. Сварили, съели. Не могу сказать что в восторге, но в целом ( Read more... )

Вопрос, Еда

Leave a comment

Comments 23

utkonos July 25 2009, 22:08:24 UTC
Те вчера по 5 были очень большими

Reply

benjamin_vn July 25 2009, 22:30:10 UTC
Если бы по 5.

Reply


a_v_k_73 July 25 2009, 22:09:18 UTC
Милашки :)

Reply

benjamin_vn July 25 2009, 22:29:49 UTC
Ага, кроссавчеги :)

Reply


alhimovich July 25 2009, 22:09:43 UTC
панцирь нужно разделать специальным молоточком или щипцами, часто, его разбивают еще на кухне. клешни отламывают руками. мясо вытаскивается при помощи специального крючка или вилки, у которой с одной стороны крючок. в одном ресторане нам официант предложила сама его разделать: при помощи вилки она придерживала кусок панциря, а ложкой извлекала мясо. но из лапок мы все равно сами вытаскивали крючками. очень легко получается. крючок на конце раздвоенный. думаю, что всегда можно попросить официанта помочь.
а по поводу вкуса соглашусь - ничего сверхестественного =)
приятного аппетита, если еще не всех съели!

Reply

benjamin_vn July 25 2009, 22:26:12 UTC
Да, я пытался уже в процессе поедания воспользоваться плоскогубцами - чуть не сломал! Действительно нужно было молоток принести. Алена в целом зубочистками обошлась, а я обратной стороной ручки чайной ложки :) В общем тяжелая эта работа - есть лобстера :) Сложнее всего было выковыривать клешни.

Reply

alhimovich July 25 2009, 22:35:48 UTC
дома хорошо подойдет вязальный крючок, если нет специальной вилки =)

Reply

benjamin_vn July 26 2009, 00:05:38 UTC
Обошлись зубочистками :)

Reply


fivestep July 25 2009, 22:09:47 UTC
разрезать нижнюю сторону панциря

Reply

benjamin_vn July 25 2009, 22:27:49 UTC
С панцирем более менее справились, а вот с клешнями, где мясо оказалось вкуснее, было тяжелее.

Reply

fivestep July 26 2009, 09:57:59 UTC
ну вон там сверху уже подсказали - берешь вилку, отламываешь два зуба (у вилки) и ковыряешь там у него в клешнях
Кстати, какие вкусные крабовые клешни в лемонном масле в Castletownbere! Прямо рядом с пирсом, угловой дом.

Reply


poluzhivago July 25 2009, 22:23:18 UTC
Аккуратно и по правилам - это целое искусство. Я пощтому стесняюсь их заказывать в ресторанах, ем дома. Хотя однажды нам его официант разделывал - очень ловко, но я так не умею.

Reply

benjamin_vn July 25 2009, 22:29:17 UTC
Да, мы уже поняли. Я выше написал в комменте, как я с ним сражался :)

Reply


Leave a comment

Up