Какое-то время назад увидел это недоразумение и показалось, что чего-то недопонял. Но нет, не показалось - румынский архитектор «так видит». С другой стороны, наш бы пристройку зафигачил и пару этажей надстроил.
Э-э-э, но комментц...О_о Это, ужо даже не ампир, сугубо ампырыще... хотя изначально здание - классицизм. Осталось цоколь окрасить в ярко оранж или розовый.. и усё...)))
Архитектор скорее правильно сделал.rfgovno_uraJune 2 2018, 21:01:49 UTC
Такой зелёный один из "стандартных" цветов - точно такой на стенах Зимнего Дворца в Петербурге(колонны белые).
Альтернативой мог бы быть светло-голубой, как ясное небо. Пример - Свято-Покровский собор в Измаиле.
Эти два цвета лучше чем пастельный желтый.(как род. дом в Кишинёве например, и многое другое).
Проблема в Кишинёве обычно в том что не принято прорежать деревья у тротуаров. Те деревья по периметру можно было бы все спилить до корней и высадить катальпы(такие невысокие деревья с листями размером с ладонь и обычно окрыглой кроной, если формировать). Это выглядело бы отлично с катальпами.
Re: Вряд ли архитектор правильно сделал.beniaJune 2 2018, 22:38:03 UTC
Наличие в каком-либо городе мира похожей комбинации цветов - совсем не аргумент за подобное в Кишинёве. Тут традиционно приняты другие цвета (как роддом в Кишинёве, например, и многое другое).
Re: Вряд ли архитектор правильно сделал.rfgovno_uraJune 5 2018, 00:16:31 UTC
Этот оттенок зелёного как элементы орнамента на фасаде этномузея. Другой стиль, но можно считать что принято.
Как "принималось": Исторические здания штукатурились сложным известковым раствором. Сверху вместо краски наносился тонкий слой известковой шпатлёвки(обрызг) с минеральным пигментом.
Желтые/коричневые краски самые дешёвые(охра, природный пигмент, оксид железа). Цены на краски разных цветов могли отличаться в 6 раз(при том что некоторых цветов вообще не было, или цена них договорная с эксклюзивными заказчиками).
Первый случай применения цемента в регионе это "замок Мими" в 1905. Но известь оставалась основным материалом, и сохраняла устойчивые позиции при СССР.
Comments 6
Это, ужо даже не ампир, сугубо ампырыще... хотя изначально здание - классицизм. Осталось цоколь окрасить в ярко оранж или розовый.. и усё...)))
Reply
Альтернативой мог бы быть светло-голубой, как ясное небо.
Пример - Свято-Покровский собор в Измаиле.
Эти два цвета лучше чем пастельный желтый.(как род. дом в Кишинёве например, и многое другое).
Проблема в Кишинёве обычно в том что не принято прорежать деревья у тротуаров. Те деревья по периметру можно было бы все спилить до корней и высадить катальпы(такие невысокие деревья с листями размером с ладонь и обычно окрыглой кроной, если формировать).
Это выглядело бы отлично с катальпами.
Reply
Reply
Как "принималось":
Исторические здания штукатурились сложным известковым раствором. Сверху вместо краски наносился тонкий слой известковой шпатлёвки(обрызг) с минеральным пигментом.
Желтые/коричневые краски самые дешёвые(охра, природный пигмент, оксид железа).
Цены на краски разных цветов могли отличаться в 6 раз(при том что некоторых цветов вообще не было, или цена них договорная с эксклюзивными заказчиками).
Первый случай применения цемента в регионе это "замок Мими" в 1905. Но известь оставалась основным материалом, и сохраняла устойчивые позиции при СССР.
Reply
Лол.
Reply
Leave a comment