После бульбокского разочарования двинули в сторону Анен. И это было правильно.
1
2
И погода не сильно подходящая, и не происходит ничего, да и цели снимать не было. Так, на бегу.
3
Какая-то связь определённо есть. Может 4 колеса.
4
Беспрепятственно заезжаешь на территорию, проезжаешь вглубь, ставишь машину на просторную стоянку и идёшь пешком туда, где тебя накормят и нальют.
Территория винарии звёзд с неба не хватает, но подход очень располагающий.
5
Гуляешь мимо производства, работники навстречу, чудно́.
6
Вот этот подход, когда туристическая часть и производство разделены весьма условно - он выглядит правильным и уже много где встречается.
Неглупые владельцы виноделен понимают откуда доллар растёт, зачастую
торговать кофе выгодней, чем бензином.
7
8
9
Уже в апреле тут должно быть отлично.
10
11
12
13
14
Рестаурант.
15
Накануне Нового года пусто, но есть и выпить, и пообедать.
На вкусную и разнообразную кухню наверное рассчитывать не стоит, по крайней мере не в это время межсезонья. Говяжий суп оказался жидким и довольно дорогим.
Возможно правильной тактикой будет упор на вино и закуски. А может даже и сперва заезд в неподалёку расположенное заведение
«Ла Ленуца», где с утра до вечера делают потрясающие плацынды. Не думаю, что после заказа вина, вам не разрешат ими закусывать.
16
17
18
Зато с местным продуктом всё более чем хорошо.
Особенность шато - цены на вино в ресторане. Они практически не отличаются от розничных в магазине.
18bis
Пересёкся однажды с вином от «Asconi» в пафосном кишинёвском заведении, когда снимал на приёме у европейского посла.
На столах оно было под брендом ресторана, но, оказывается, такая тема в порядке вещей, кабак заказывает, производитель делает.
Был так впечатлён, что дознался у организаторов кто его производит, взял телефон менагера и таки прикупил через него ящик мощного «Каберне».
19
Тихая музыка на фоне, отсутствие шумных компаний, возможность недорого попробовать разного хорошего вина - что ещё нужно, чтобы приятно провести день?
И бонус - обслуживающий нас парень устроил нам мини-экскурсию.
20
21
Эх,
орловские часики, завести себе такие, штоле, пока их все не повыкидывали.
22
Дегустационный зал.
23
Скромненько, но со вкусом.
24
25
26
27
28
29
30
31
На территории довольно много построек туристического толка разного назначения.
Местность холмистая, здания расположены на разных уровнях и сообщаются между собой неожиданными переходами, что только добавляет шарму.
32
33
Такие погреба в первую очередь рассчитаны на туристов и искушённого местного ими не проймёшь, но тем не менее.
Характерный запах вина, бочек, камня - это всё замечательно ложится на душу после обеда с парой стаканов.
34
35
36
37
Просто хранилище, 22-вёдерные бочки рядами.
38
39
Место определённо зачотное и стоит посещения в любое время года.
Шато на карте, телефоны, и как к нему проехать.
Они же на фейсбучике:
Asconi