Ничь май мичь

Nov 14, 2016 18:01



Даже если ты в силах сам накрутить себе фарша для мититеев, постоянно делать это не будешь, иногда хочется купить готовые. Но скырба - одна за другой мититейные точки скурвились. Все стали неебацца гуру в нитритах натрия, фосфатах калия, эмульгаторах, влагоудержателях, структурообразователях и прочей выгодной канители.

Но вот смотришь ты на красивую упаковку известного производителя, впечатляешься ценой в 94 лея за кило и думаешь - ну, при таких-то раскладах всё должно быть норм? Авотхер, «оптимизация производственных издержек», похоже, сильнее паровоза, рано или поздно любая карета превращается в тыкву.

Имя очередным граблям -
Rogob. Прикупил тут упаковку мититеев на свою голову. Есть их невозможно - это не мясо, а нечто сально-жильное, подкрашенное красным и выглядящее как мясо. Они, блин, даже пахнут хорошо. Но при рассмотрении вооружённым глазом...

1

Крепкие нервом могут взглянуть на полный размер кликнув по картинке или пройдя по ссылке.


Состав на упаковке:

2

94 лея за килограмм, цена куска чистой говядины, - это отнюдь не обещание, что производитель положит туда хотя бы треть.

3

Жарим, пробуем. Вкус совершенно не мясной, это «щьорик» - свиная шкура. Во рту тоже не мясо, а скользкие кусочки разваренных жил.
Вспоминаем, что в составе заявлялась «Slanina de porc». Судя по всему, эти мититеи состоят из неё чуть более, чем полностью.

4

Связался с фейсбуком «Рогоба». Сходили, выяснили, вернулись с ответом - по нормативным документам эти мититеи «содержат 30% слэнина де порк».
Но мои глаза отказываются видеть здесь 70% мяса. Они даже 10% не видят, вот беда.

5

Извинились за «продукт, не оправдавший ваших ожиданий», предложили заменить в любом из магазинов.
Это, несомненно, цивилизованный подход, но ё же маё.

А ещё очень любопытно узнать - это норма или производственный косяк? Написал, верну это недоразумение, посмотрим насколько производитель адекватен.

***

upd 22.11.2016: В магазине «Рогоб» мититеи с извинениями приняли и даже с излишком заменили на другую выбранную продукцию. Это, несомненно, цивилизованно.
Также пришёл ответ и от фейсбук-спикера «Рогоба»:
«Наш технолог проанализировал продукцию, в результате чего, не нашел никаких несоответствий. В продукте не было больше 30% сала. Нам очень жаль что Вам продукт не понравился и не соответствует Вашим требованиям. Мы будем и дальше анализировать данную проблему чтоб выяснить причину столь разного восприятия продукта нашими клиентами и тем что на самом деле есть. Спасибо!»
Мой реплэй:
«Ок, спасибо за ответ. Я планирую купить 70% говядины, 30% сала, перекрутить через мясорубку и приготовить мититеи по классической технологии. Продегустировать с друзьями, а также сфотографировать и сравнить с вашими в своём блоге».




photo, Мясо, Фото

Previous post Next post
Up