Научитесь готовить шашлык правильно!

Apr 29, 2015 15:42

Май на подходе, погода улучшается, теплеет, травка зеленеет, солнышко блестит, народ вырывается из домов навстречу свежему воздуху.

Впереди маёвки и... шашлыки на природе...
В сети гуляет масса советов от хорошо знающих тему людей. Но также в инете полным-полно дилетантов, как-то состряпавших невразумительную бурду, и которые берутся советовать, как, например, приготовить шашлык.
Что же, придётся повторить свой пост от 18-го сентября прошлого года

Оригинал взят у bemmby в О-ба-на... Вовремя....
Вроде сезон выездов на природу подошёл к концу, но... приготовить шашлык никогда не поздно)))

www.gastronom.ru

Советы от кавказца:

1. Самый вкусный шашлык - из молодого барашка. Он не будет так пахуч, как убелённый сединами баран. Если не находите, тогда говядину. Выбирайте мясо розового оттенка и со светлым жиром. Жира должно быть немного. Куски нужно нарезать крупно, по 50-70 грамм.

2. Мариновать нужно как можно проще: соль, перец, лук, пряности. Любые другие "изыски" либо отобьют вкус мяса, либо сделают его жёстким. На 2 кг мяса - 1 кг мелко нарезанного лука. Всякие кефиры, уксусы, вино, киви - только ухудшат положение. Лучше добавьте немного зиры (кумин), пару семян гвоздики, один лавровый лист. Ну и перец с солью)))

3. Маринуйте шашлык 3-4 часа перед жаркой. Если готовитесь за день, то поставьте посудину на ночь в холодильник. Не поленитесь хорошенько перемешать маринад несколько раз, в последний раз - перед жаркой.

4. Перед жаркой стряхните с кусков весь лук, иначе он быстро сгорит, и придаст шашлыку вкус угля.

5. Жарить удобней всего в сетке для барбекю. Шампуры - дело тонкое, требует много возни, мясо на них часто пересыхает. В любом случае мясо укладывается в сетку, либо нанизывается на шампур - плотно, без промежутков, дабы куски не получились сухими.

www.cosmiq.de

6. Не нужно торопиться с углями. Дайте им хорошо прогореть. Во время жарки мяса открытый огонь нужно гасить из пластиковой бутылки с водой, прорезав в крышке дырочку. Переворачивайте мясо каждые 7-8 минут. Минут 20-35 достаточно. Когда оно хорошо зарумянится и приобретёт характерный цвет, считайте, что готово.

Приятного аппетита!


шашлык, весна, питание

Previous post Next post
Up