Доброе утро, сегодня у меня весеннее настроение, Я хочу добавить немного красок и предлагаю Вам приготовить деревенский рататуй. Это блюдо из моего детства, моя бабушка живет в деревне и очень часто его готовит. Блюдо на 4 человека, время приготовления 1 час 10 мин. Калорийность на порцию примерно 90 ккал. Нам понадобиться 1 кабачок, 2 луковицы, 3 помидора, 1 перец, 1 баклажан, 1 морковка, 5 зубчиков чеснока. По вкусу: кукурузное масло, соль, перец свежемолоты
100 гр баклажан - 24 ккал.
100 гр кабачков - 24 ккал.
100 гр помидор - 20 ккал.
100 гр моркови - 26 ккал.
100 гр перца - 28 ккал.
100 гр лука - 41 ккал.
Нарезаем овощи кольцами.
1.
Укладываем овощи в форме венка в форму для запекания (в моем случае это сковорода с антипригарным покрытием и съемной ручкой).
2.
Посыпаем рубленной зеленью и добавляем зубчики чеснока.
3.
Накрываем фольгой и отправляем запекать в духовку на 40 мин. при температуре 200 гр.
4.
После снимаем фольгу и запекаем еще 20 мин.
5.
Стоимость блюда на 4 чел 180 руб. в сезон.