Четверг и лёгкий рыбный суп

Oct 05, 2009 22:16



Завтрак.

Горсть любимых ягод или один фрукт с обезжиренным йогуртом. Посыпьте корицей - очень вкусно.

Дневной снек.

Чай или бульон + орешки или сухарик.

Обед.

Лёгкий рыбный суп из разных рыб.
Да, у нас будет два супа!

Мы ведь помним, что у нас рыбный день. Это совершенно замечательный диетический рыбный суп.
Удивительно, но гости его очень-очень с водкой и страшно удивляютя почему он у меня такой прозрачный. 
А все очень просто!



Нам понадобятся (на 4-5 порций). 200 гр филе лосося (любой красной рыбы), 200 гр белой рыбы
(у меня тут камбала, можете брать треску, судака, сибаса, все, что вам попадется хорошего качества),
картофелина, луковица, морковь, зелень, лавровый лист.



Все в самом начале подготовим. Филе рыбы очень хорошо промыть, очистить от костей и шкуры.
Картофелину некрупно порезать, морковь дольками, очистить луковицу.



В кипящую воду (2 литра) кидаем луковицу и морковь. Варим минут пять. 
Кладем картофель, еше пару минут. А теперь очень аккуратно (!) по одному кусочку закладываем рыбу.
Лавровый лист, чуть-чуть солим.
Ни в коем случае там не "талапаемся". Варим пятнадцать минут на несильном огне, снимая накипь.
В конце кидаем мелкорубленную свежую зелень. Я его люблю с петрушкой. 
Перчим. 
Хорошо себя вели? Плюс сухарик!



Вечерний снек.

Чай или бульон с сухариком.

Ужин.

Любой овощной суп из тех, что "под рукой". В идеале - гаспачо.

Ходим и пьем много воды. Не давайте лентяя, умоляю! )

Диетыши!, Рецептыши

Previous post Next post
Up